партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Московское метро лишится киосков

прочитано 5050 раз

Установка ларьков и киосков рядом с объектами культурного наследия и станциями метро теперь запрещена. Соответствующие правила пожарной безопасности утверждены московскими властями.

ПО ТЕМЕ

"Временные строения, ларьки, киоски должны располагаться от зданий и сооружений культурного наследия на расстоянии не менее 15 метров и не менее 10 метров от вестибюлей станций метрополитена", - сообщил источник в городской администрации.

Помимо этого, согласно новым правилам нельзя парковать машины, загромождать и зауживать подъезды и проходы к зданиям, которые используются для пожаротушения. Эти же правила касаются подходов к основным эвакуационным выходам из зданий, а также подходов, ведущих к пожарным лестницам и лифтам для пожарных подразделений.

"В высотных жилых, административных и многофункциональных комплексах, крупных торговых центрах должны быть созданы добровольные пожарные дружины, в обязанности которых войдет обеспечение эвакуации людей при пожаре", - сообщил чиновник. По его словам, пожарные проезды и подъездные пути, площадки для оперативных транспортных средств теперь должны обозначаться специальной пожарной разметкой - с помощью покраски бордюрных камней в красный цвет устойчивой светоотражающей краской и установки специальных дорожных знаков. Также специальные указатели должны стоять возле водоисточников.

Кроме того, по информации РИА "Новости", запрещается отключать системы блокировки лифтов в зданиях при пожаре, в жилых домах нельзя загромождать и производить перепланировку поэтажных коридоров.

Помимо прочего запрещено устраивать фейерверки на сценических площадках, вблизи опасных и вредных производств и объектов, транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог, на кладбищах, в заповедниках, заказниках и национальных парках, а также в жилых домах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ