партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Авто

ПДД пересмотрели для женщин

прочитано 48470 раз

Красноярское управление ГИБДД выпустило новые правила дорожного движения. Суть и содержание правил, конечно же, не изменились, зато их изложение обрело новую форму. Причем, ориентированную исключительно на женскую половину автовладельцев города.

ПО ТЕМЕ

Книжка в розовом переплете, которая содержит десять "заповедей", иллюстрированных картинками, появилась в городе на прошлой неделе. ПДД для женщин призваны, по замыслам авторов, снизить количество аварий, спровоцированных представительницами прекрасного пола. По данным ГИБДД Красноярска за последние годы число дорожно-транспортных происшествий по вине женщин стало составлять почти 50% от общего числа зарегистрированных ДТП, передает РИА "Новости". При этом, как считают в местном управлении, зачастую аварии происходят по банальным причинам, никак не связанным с мастерством управления автомобилем, например, из-за "неудобной для вождения обуви на высоких каблуках" или "узких юбок, стесняющих свободу движения". Инициаторы проекта поставили своей целью "напомнить о том, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая определенные правила". По словам одного из таковых, инспектора по пропаганде ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Юлии Сергеевой, в составлении сборника участвовали и мужчины, так как уменьшение числа нарушений и в их интересах тоже.

Несмотря на то, что многими автолюбительницами города такое решение было воспринято положительно, некоторые эксперты усмотрели в нем дискриминацию по гендерному признаку. "Причина выпуска такого сборника - не забота о безопасности дорожного движения, а скорее нежелание смириться с тем, что все больше женщин водят автомобиль", - цитирует агентство сотрудника отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игоря Колоскова.

Впрочем, если по результатам своеобразного "эксперимента" количество аварий на дорогах действительно удастся сократить, то в данном случаем вполне применим тезис "цель оправдывает средства". Ведь главное – это все-таки повышение культуры вождения в нашей стране, которая находится, к сожалению, на низком уровне.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ