партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Авиатопливо начало дешеветь

прочитано 5650 раз

"Газпром нефть" после претензий со стороны Федеральной антимонопольной службы решила на 12% снизить оптовые цены на авиакеросин, одним из крупнейших поставщиков которого она является.

ПО ТЕМЕ

"Газпром нефть" с 17 октября 2008 года снижает оптовые цены на авиакеросин на 12% за тонну на все вновь контрактуемые объемы. Это приведет к соответствующему снижению цен на авиатопливо в аэропортах Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Газпром нефть", "таким образом, с августа 2008 года отпускные цены на авиакеросин с нефтеперерабатывающих заводов компании снизились в среднем на 30%".

По прогнозам экспертов, скорее всего в ближайшее время оптовые цены на авиакеросин снизят и другие поставщики.

Между тем сотни пассажиров компании "Интеравиа" ожидают вылета своих рейсов в аэропортах. Из-за того, что у перевозчика нет денег, людям вместо гостиниц приходится сутками сидеть в зале ожидания. Напомним, "Интеравиа" ранее объясняла задержки рейсов тем, что компания не в состоянии оплатить стоимость авиакеросина.

Между тем 15 октября Росаэронавигация заявила, что с 17 октября прекращает обслуживание всех рейсов девяти региональных авиакомпаний, среди которых "Интеравиа", задолжавших за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Однако впоследствии Росаэронавигация дала компаниям еще один шанс. В частности, перевозчики смогут выполнить все рейсы, билеты на которые уже проданы пассажирам.

Надо сказать, что в последние несколько суток "Интеравиа" постоянно обещает своим пассажирам поднять свои лайнеры в воздух. Однако этого не происходит, сообщает "Эхо Москвы". В частности, в пятницу снова задерживается вылет из московского аэропорта "Домодедово" четырех рейсов перевозчика: Магадан, Благовещенск и Иркутск.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%