партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
В МХТ имени Чехова вспыхнул скандал после громкого решения руководства

В МХТ имени Чехова вспыхнул скандал после громкого решения руководства

В культурном учреждении назревают перемены. Сотрудники МХТ имени Чехова пытаются все уладить.
прочитано 3636 раз

Вскрылись данные о том, что художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач рискует потерять престижную должность. Внутри организации начались переговоры о смене идейного вдохновителя труппы. "Царьград" со ссылкой на источники утверждает, что инициатива о переменах в начальстве театра возникла из-за громкого решения худрука. Сергей Женовач решил убрать из репертуара постановку "Гоголь-центра", поэтому нарвался на проблемы.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что Сергей Женовач перешел дорогу кому-то из покровителей созданного Кириллом Серебренниковым театрального центра. То, что худрук МХТ имени Чехова остался верен традиционному взгляду на культуру и отразил свою позицию в работе, вызвало недовольство его оппонентов. Так что теперь в культурном учреждении обсуждают возможную отставку влиятельного сотрудника.

Конечное решение об уходе Сергея Женовача в театре официально пока не принималось. По некоторым данным, члены труппы поддерживают своего художетвенного руководителя и пытаются сохранить для него должность. Артисты МХТ имени Чехова стоят горой за своего наставника. При этом контракт Сергея Женовача с Министерством культуры России не подходит к концу — по договору мужчина должен работать еще 1,5 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость875096
Правильно Женовач сделал!! Пахана Табакова нет и Серебренникова с Богомолом продвигать некому-с!
Гость880758
"Артисты МХТ имени Чехова стоят горой за своего наставника" это и вовсе смешно. От нее уже не знают как избавиться
Гость880758
Бред и чушь какие то. Какая постановка Гоголь центра? Постановка Серебренникова это постановка МХТ, кгда он ее ставил еще Гоголь центра нынешнего не было. И об этом он в сентябре написал еще, почему сейчас она стала причиной раздора. "Верен традиционному взгляду на культуру" это еще больший бред. Хорошая постановка было, ничего нетрадиционного в ней не было, ерунду какую то разносят
1