партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей
Культура

Взлеты и падения: как развивалась личная жизнь и карьера Александры Назаровой

Александра Назарова. Кадр из фильма "Держи удар, детка!"
20 августа умерла народная артистка России Александра Назарова. Ей было 79 лет.
прочитано 11523 раза

Актриса родилась в Санкт-Петербурге 17 июля 1940 года. Ее родители Иван Назаров и Александра Матвеева играли на сцене театров. Отсюда и появился интерес артистки к театральному искусству.

ПО ТЕМЕ

После школы Александра поступила в институт имени Островского (ныне Российский государственный институт сценических искусств). После его окончания ее распределили в столичный Центральный детский театр (ныне Российский академический молодежный театр). 

В то же время состоялся ее первый дебют в кино. Это был фильм Юлия Райзмана "А если это любовь?". За свою карьеру актриса сыграла более 80 ролей.

Александра Назарова. Кадр из фильма

Спустя четыре года Назарова перевелась в театр имени М. Н. Ермоловой. Там она проработала 55 лет и была задействована в более 30 постановках. 

Александра Назарова. Кадр из фильма

С 1990-х годов Александра начала открывать для себя новое направление – сериалы. Среди них были такие известные картины, как "Бригада", "Моя прекрасная няня", "Кадеты", "Ночной дозор".

Александра Назарова. Кадр из фильма

Актриса дважды была замужем. Первым супругом был оператор Юрий Приходько. Пара была счастлива в браке, пока Назарова не уехала в Рузу в дом отдыха. Там она встретила врача-реаниматолога и влюбилась без памяти. 

Александра Назарова. Кадр из фильма

От второго мужа артистка родила сына Дмитрия. Несмотря на появление ребенка, супруги развелись, когда мальчику не было и двух лет. 

Александра Назарова. Кадр из фильма

Самая огромная трагедия в жизни Назаровой – гибель сына. Дмитрия убили в возрасте 41 года. У него была дочка Саша, которая после смерти отца воспитывалась бабушкой. Что теперь будет с девочкой, пока неизвестно, ведь она стала круглой сиротой.

комментарии