партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Культура

Первый канал влез в скандал из-за сериала "Чернобыль"

Фото: pixabay.com
Первый канал покажет документальный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС. Так было решено после того, как в свет вышел сериал "Чернобыль" телесети НВО.
прочитано 12373 раза

Зрителям картина пришлась по вкусу. Несмотря на то, что фильм закончился в начале июня, о нем горячо спорят до сих пор. Есть люди, особенно старшего поколения, у которых вызывает вопросы изложение фактов в сериале "Чернобыль". 

ПО ТЕМЕ

Так, один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС Валентин Данилов, командовавший взводом из батальона спецобработки, отметил, что эвакуация из Припяти прошла быстро и слаженно, а не с задержками, как показано в сериале "Чернобыль". А экс-сотрудник ЧАЭС Алексей Бреус уверен, что характеры главных персонажей представлены лживо, передает "Экспресс газета".

Сериал "Чернобыль" вызвал новую волну интереса к истории катастрофы 1986 года. Первый канал отреагировал на поднявшийся скандал о том, что события в фильме отражены недостоверно. Так, на "Первой кнопке" готовится показ документального фильма "Чернобыль. Как это было". Его покажут 22 июня.

Фото: pixabay.com

"Документальный фильм Первого канала подробно рассказывает, как было на самом деле, воспроизводит точную последовательность событий роковой ночи с 25 на 26 апреля 1986 года и последующих дней и месяцев", – цитирует сообщение пресс-службы телеканала ТАСС.

Фото: pixabay.com

Лента Первого канала объяснит, почему покончил с собой академик Валерий Легасов, изложит факты о катастрофе. Кроме того, картина сконцентрирует внимание зрителя на не рассказанном в сериале "Чернобыль" подвиге вертолетчиков, которые засыпали реактор слоем песка и свинца, прекратив цепную реакцию. В защиту сериала "Чернобыль" стоит сказать, что художественный фильм по определению и не должен на 100% соответствовать реальным событиям.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Первый канал расскажет правду. Забавно
Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино, а не документальное. Достали уже дебилы.
Первый канал покажет документальный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС. Так было решено после того, как в свет вышел сериал "Чернобыль" телесети НВО. (с) читать не пробовали?
Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино, а не документальное. Достали уже дебилы.
1