Дни.Ру представляют пошаговую инструкцию приготовления плова в мультиварке. Для блюда потребуется: 300-400 граммов мяса (баранины или говядины), 250 граммов риса, 50 мл растительного масла, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка барбариса, 5 долек чеснока, 500 мл воды, соль и перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала следует заняться мясом. Его нужно вымыть и нарезать не маленькие кусочки. В чашу мультиварки вылить растительное масло и выложить мясо. Можно сразу немного его посолить. Затем выбрать в мультиварке режим жарки с температурой 110 градусов и включить на 30 минут. Минут через 20 приоткрыть крышку мультиварки и перемешать мясо. Пока мясо жарится, следует подготовить овощи: почистить лук и морковь. Далее нарезать их мелкими кусочками. При желании морковь можно натереть на крупной терке. По истечении 30 минут в мясо высыпать лук и морковь, добавить барбарис и иные специи и снова включить мультиварку на тот же режим жарки с теми же параметрами. Через 15-20 минут открыть крышку и перемешать содержимое чаши. Теперь можно подготовить рис. Для этого надо промыть его под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. С чеснока необходимо снять кожуру. Когда истекут очередные 30 минут, в чашу с мясом, луком и морковью высыпается рис и заливается водой, солится. По разным углам и в центр вертикально помещаются дольки чеснока. Затем мультиварка включается в режим приготовления крупы на 40 минут. В течение последних 40 минут не стоит заглядывать в мультиварку, так как крупа не любит холодный воздух. Как видно, это блюдо требует минимального участия повара. Но главное – это никак не сказывается на его вкусовых и полезных качествах.