партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лечебные свойства камней

Лечебные свойства камней

О магических и лечебных свойствах камней и минералов упоминается практически в каждой системе нетрадиционной медицины, подразумевающей не только химическое, но и энергоинформационное воздействие на человека. О секретах литотерапии – искусства лечения болезней тела и души с помощью натуральных камней, Дням.Ру рассказала Маргарита Аристархова, руководитель Академии гармонии жизни, биоэнерготерапевт.
прочитано 7704 раза

Камни и минералы окружают человечество на протяжении всей его истории и обладают различными свойствами. Некоторые самоцветы способствуют хорошим взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, помогают создать крепкую семью, разрешить конфликты с близкими, найти "своего" человека, а также лечат "женские" или "мужские" болезни. Аметист Cчитается камнем добродетели. Основные его свойства: укрепляет брак, лечит от бесплодия, бережет о пьянства и супружеских измен. Человек, владеющий аметистом, может быть уверен в своем партнере.

Хризоколла Этот минерал называют "женским камнем". Он усиливает красоту и чувственность, развивает материнское начало, полезен в период беременности, при лечении и профилактике "женских" болезней.
Розовый кварц Kамень любви и нежного сердца, врачеватель душевных ран. Учит прощать и любить, помогает удачно выйти замуж, оберегает семейное счастье, усиливает красоту и сексуальность, повышает мужскую потенцию, охраняет при беременности. Развивает творческое начало и чувство уверенности в себе.
Тигровый глаз B числе его прочих лечебных и магических свойств, есть одно, очень важное, способное решить распространенную проблему многих пар: ревность. Тигровый глаз усмиряет муки ревности, а также оберегает от совершения необдуманных поступков.
Чароит Камень, способный пробудить угасшие чувства. Его советуют приобретать зрелым парам, которым необходимо улучшить свои взаимоотношения. Еще одно важное свойство чароита – он помогает психологически восстановиться после пережитых психологических трагедий, утраты веры в справедливость.
Риолит Этот камень подходит для тех, кто ищет в жизни стабильность и постоянство, в том числе и в личных взаимоотношениях.
Сердолик Этот минерал считают целителем чуть ли не всех болезней, практически панацеей. Существует даже отдельное направление – сердоликотерапия. Лечебное свойство камня объясняется его естественным радиоактивным излучением – в дозах, наиболее благоприятных для человеческого организма. Им лечат бесплодие у женщин и импотенцию у мужчин. Он считается не только оздоравливающим, но и чрезвычайно счастливым камнем: помогает укреплять любовь и охраняет от навязываемых чувств, защищает от зависти страха и ярости полезен стеснительным и рассеянным людям. Сердолик способен уберечь своего хозяина от опасной растраты жизненных сил.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ