партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Бессмертный полк" получил ТЭФИ

"Бессмертный полк" получил ТЭФИ

Акцию, посвященную памяти погибших в Великой Отечественной войне, признали главным событием телесезона. Почетную статуэтку организаторам проекта вручили 25 июня на торжественной церемонии в Первой студии "Останкино".
прочитано 3720 раз

Акция "Бессмертный полк" была номинирована в самой престижной категории – "Событие телевизионного сезона". Победителя выбирало профессиональное жюри путем тайного голосования. В финальный список номинации наравне с "Бессмертным полком" вошел фильм "Крым. Путь на Родину" и проект "Танцы".

ПО ТЕМЕ

Еще до начала церемонии эксперты в один голос утверждали, что если победу одержат "Танцы", это станет большой неожиданностью. Ведь события, в рамках которых создавались конкуренты проекта – несоизмеримо важнее как для телевизионной общественности, так и для страны в целом.

Акция "Бессмертный полк" охватила миллионы людей, которые в едином порыве вышли 9 мая на площади своих городов. Проект вызвал настоящее патриотическое потрясение, получив небывалую общественную поддержку. Уже после мероприятия специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос для того, чтобы выяснить, сколько россиян слышали об акции, как они ее оценивают и примут ли участие в будущем году. Абсолютное большинство опрошенных, показало исследование, искренне полюбили "Бессмертный полк".

Сравнимый эффект произвел и документальный фильм "Крым. Путь на Родину", показанный в России в день празднования годовщины воссоединения полуострова с Россией. Участие в его создании принял президент страны Владимир Путин, раскрывший подробности возвращения полуострова России. Как свидетельствует данные "Левада-центра", ленту посмотрели 44% опрошенных, при этом 89% респондентов фильмом остались довольны.

Отметим также, что в список соискателей ТЭФИ вошел еще один документальный проект, получивший широкое общественное одобрение. Фильм-интервью "Президент" был номинирован на звание лучшей документальной ленты сезона. Жюри включило картину в список финалистов, однако в итоге "Президент" уступил фильму "Бродский – не поэт".

Как писали Дни.Ру, вручение 19-й премии ТЭФИ проходило в два этапа. В обед началась церемония награждения лучших дневных программ, а начиная с 19:00 бронзовые статуэтки начали получать участники категории "Вечерний прайм".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: