партнеры
Воскресенье 21 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне полюбили "Бессмертный полк"

Фото: GLOBAL LOOK press
Исследования общественного мнения показывают, что россияне готовы ежегодно 9 мая выходить на улицы с портретами родственников – героев войны в рамках акции "Бессмертный полк". Абсолютное большинство опрошенных полностью поддержали идею мероприятия, многие признались, что собираются пойти на него в следующем году.
прочитано 5273 раза

Акция "Бессмертный полк", в рамках которой миллионы людей по всему миру вышли на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, стала настоящим патриотическим потрясением для россиян. Мероприятие получило максимальную общественную поддержку, а в будущем обещает собирать еще больше неравнодушных к истории своей страны и своей семьи людей.

ПО ТЕМЕ

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос для того, чтобы выяснить, сколько россиян слышали об акции, как они ее оценивают и примут ли участие в будущем году. Абсолютное большинство опрошенных, показало исследование, искренне полюбили "Бессмертный полк".

Акция приобрела широчайшую известность: о ней слышали 93% россиян, а 13% сами прошли по улицам, держа в руках портреты участвовавших в войне родственников. При этом 96% опрошенных одобрили шествие, 95% также положительно отнеслись к тому, что в нем принял участие президент России Владимир Путин.

Абсолютное большинство россиян – 93% – также поддержали идею сделать "Бессмертный полк" частью праздничных мероприятий 9 Мая и проводить акцию по всей России. Кроме того, 60% опрошенных подтвердили, что хотели бы принять участие в шествии, если оно состоится в следующем году.

Акция важна в первую очередь потому, что позволяет сохранить память о людях, которые не жалели себя в борьбе с фашизмом, считают 73% россиян. Важную воспитательную роль "Бессмертного полка" отмечают 5% опрошенных. Возможность отдать дань уважения воинам-победителям в шествии видят 4% респондентов, столько же считают, что оно служит поднятию патриотизма.

Напомним, что акция "Бессмертный полк" в юбилейный для Победы год собрала по всей стране порядка 12 миллионов человек. В Москве на улицы вышли более полумиллиона человек, которые прошли по Тверской улице и Красной площади.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ