Лента новостей

Суббота 23 ноября

03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучшие друзья вина

4388

Как уже не раз отмечали Дни.Ру, форма бокала определяет содержание. Наша редакция вместе с экспертами Riedel представит вам самую общую классификацию бокалов для вина, а также поделится советами, как выбрать правильную столовую посуду. Конечно, коллекция Riedel насчитает куда больше вариантов бокалов под разные вина, но сейчас мы расскажем о "типовом" наборе. Бокалы для красного вина Согласно общему правилу, бокалы для красного вина бывают нескольких типов: "Бордо", "Бургундия" и "Сира".

Самым распространенным вариантом является "Бордо" объемом 250-300 миллилитров, который подходит для ежедневной дегустации вина сортов мерло, каберне фран и каберне совиньон.
Бокалы "Бургундия" подойдут для вин с умеренно выраженными танинами и высокой кислотностью. Объем этих бокалов обычно составляет 700-750 мл, он может вместить бутылку целиком, но наливать следует самую малость, чтобы вино "подышало". Вначале тонкий аромат раскрывается в широкой чаше, а потом концентрируется в верхней сужающейся части. Такие "модели" подходят для сортов вина пино нуар, красного бургундского, барбера и бароло. Подобные бокалы обычно используют дегустаторы-профессионалы, так как с их помощью можно быстро определить слабость вина или его непрочную структуру.
Бокалы “Сира”, или шираз, подходит для темно-гранатового вина из сортов винограда Шираз. По всему миру существует около 100 сортов этого винограда, неудивительно, что под вино, получаемое из лозы, нужна отдельная посуда. Вино Шираз отличается высоким содержанием танинов, которые придают ему терпкость. Правильный бокал позволяет их лучшему растворению, благодаря чему вино становится сладковато-терпким и нежным. Бокалы для белого вина
Бокалы для белого вина “Шардоне” по форме напоминают тип "Бордо", но они меньше по объему, более вытянуты, благодаря чему напиток не успевает нагреться. Такой тип, пожалуй, в наибольшей степени подходит большинству сортов белого вина, однако есть и исключения: Riedel производит специальные бокалы для Рислинга/Совиньон Блан.
Довольно высокий бокал объемом 350 миллилитров имеет длинную ножку, чашу округлой формы с зауженным входом. Именно это позволяет раскрыться вкусу, букету и аромату белых вин. Этот бокал станет настоящим “ключом” к высококислотным винам. Бокалы для шампанского
В настоящее время для шампанского и игристых вин используются бокалы удлиненной формы, хотя встречаются также конической, цилиндрической и креманчатой форм. Вместимость таких бокалов не превышает 200 миллилитров. При выборе бокалов для шампанского стоит обратить внимание на небольшое углубление на дне чаши. Если оно имеется, то струйки пузырьков будут тонкими и устойчивыми, как тонкие шелковистые нити. Главное правило, которое стоит учитывать при выборе бокала, следующее: планируйте потратить на бокалы столько, сколько вы в среднем тратите на бутылку вина, которую обычно покупаете. Компромисс рестораторов Многие рестораны скупятся на покупку бокалов под каждый сорт вина, а потому в их арсенале зачастую оказываются "дегустаторские" модели, которые в наибольшем приближении удовлетворяют всем сортам напитка.
Две наиболее универсальные формы для красного и белого вина – это бокалы Ouverture Magnum и Riesling Grand Cru/Chianti Classico от компании Riedel. Однако это не отменяет того, что форма посуды действительно имеет огромное значение для максимального наслаждения благородным напитком.
Компания Riedel предлагает ценителям вина "праздничные" бокалы, учитывающие сортовые особенности винограда, и бокалы Casual, "дружественные вину" для ежедневного использования. В последнем случае вам подойдут и стеклянные бокалы и бокалы без ножки (да-да, есть и такие). Riedel выпустил серию бокалов без ножки О в 2004 году, они выполнены с учетом сортовых особенностей вина и ориентированы на самые известные мировые сорта. Как правильно держать бокал Не удивляйтесь: это тоже имеет значение. Бокал всегда следует держать за ножку, желательно, пятью или тремя пальцами. Никогда не обхватывайте ладонью сам бокал: из-за этого вино нагревается. Как мыть бокалы Бокалы следует мыть в посудомоечной машине. Тестирование показало, что бокалы Riedel после 1500 циклов мытья в посудомоечной машине остаются неповрежденными и сохраняют блеск и прозрачность. Статистически это соответствует 20 годам использования бокала. Чтобы избежать появления царапин, покрывайте бокалы специальными кассетами для посуды с ячейками, или "сеткой", которая позволяет избежать контактов между бокалами. Используйте мягкую воду с низким минеральным содержанием, чтобы избежать появления пятен. Лучшее средство против пятен на посуде – белый уксус. И напоследок: не храните бокалы в шкафах или на кухонных полках, где есть сильные запахи: они могут передаться бокалам и повлиять на аромат вина. На следующей неделе мы расскажем об эволюции бокалов для вина, а также покажем и опишем редкие бокалы для благородного напитка.

Шоу-бизнес в Telegram

28 августа 2014, 09:35
Фото: GLOBAL LOOK press