Лента новостей

Суббота 23 ноября

06:21Тест: только тот, кто жил в коммунальной квартире сможет ответить на все вопросы 03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Место недели: ресторан "Ностальжи"

2839

В московском ресторане "Ностальжи" 29 октября презентовали линейку грузинских вин "Тамада". По этому случаю Дни.Ру побеседовали с шеф-поваром ресторана Игорем Дудкиным, который стал автором гастрономического сета.

В прошлом году был снят запрет на импорт грузинских вин. Вы видите ажиотаж на эти марки? Я могу сказать вам такую вещь: когда легально появились эти вина, когда было снято "эмбарго", вина включили в меню, но пока ситуация не очень понятная. Да, люди пробуют вина, но я думаю, что спрос на грузинские вина не выше, чем на остальные марки.

Недавно Россия ввела продуктовые санкции против Запада. Как это повлияло на вашу работу? Безусловно, санкции оказали воздействие, меню изменилось. В первую очередь, пострадали сыры, во всех ресторанах. Приходится искать аналоги, но это совсем не то. Хотя есть и исключения. Например, работает одно воронежское производство, которое выпускает отличное мясо, способное соревноваться с американским. Если посетитель придет в ресторан и попробует его, то не почувствует разницы: оно шикарное, ничем не уступает североамериканскому, хотя пока фирма и не получила подобного сертификата. Но объемы производства невелики: может, хватит на несколько ресторанов в Москве, не более того. Также изменилась десертная карта. Все это повлияло на ценовую политику: счет увеличивается, ведь продукты тоже дорожают.

На Западе давно сложилась культура хождения в рестораны: каждый уикенд вся семья отправляется в подобное заведение. А в России сложилась подобная привычка? Я наблюдал это до кризиса, два-три года назад – тоже. Но теперь подобного нет, люди стали реже ходить в рестораны.

Многие рестораны закрылись в последний год, по разным причинам. Эта тенденция сохранится? К сожалению, да, это будет продолжаться. Думаю, с началом года станет совсем тяжело, и тенденций для улучшения я пока не вижу. Каждый ресторан будет искать свои ходы, способы, как преодолеть трудности. Но я уверен, что это временные проблемы.

"Портрет" ресторана Накануне в "Ностальжи" на Чистопрудном бульваре представили вина "Цинандали", "Пиросмани", "Киндзмараули" и "Мукузани" от бренда "Тамада". Блюда европейской и русской кухни были подобраны с учетом вкусовых особенностей. Помимо грузинских, винная карта ресторана включает продукцию Франции, Германии, а также "темных лошадок" винного рынка – молодых хозяйств Австралии, Аргентины, Новой Зеландии. В частности, в меню есть австралийский рислинг Isolation Ridge Vineyard и новозеландский рислинг Ribbonwood. Виски-карта включает как рядовые и слабо котируемые Dewars, William Lawsons, Johnie Walker, так и уважаемые и популярные среди ценителей Bushmills, Lagavulin, Caol iila, Dalwhinnie. В "Ностальжи" работает коптильня. Повара готовят широкий ассортимент блюд на пару, а также делают собственную выпечку.

Шоу-бизнес в Telegram

30 октября 2014, 16:48
Фото: Дни.Ру