Лента новостей

Суббота 23 ноября

03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Самые необычные десерты в Москве

7925

На волне всеобщего стремления к простым гастрономическим радостям в столице неожиданно открылось место, предлагающее самые парадоксальные десерты в современной кулинарии, – ресторан Ginkgo.

Шеф-кондитер заведения Магомед Бабаев рискнул предложить столичным жителям блюда из азиатских ингредиентов, но выполненные с учетом европейских техник и приемов. Своеобразный компромисс для тех, кто не причисляет себя к любителям азиатской кухни и даже в Японии просит приготовить стейк. Так, в шоколадно-трюфельный торт здесь добавляют имбирь, молочное желе заворачивают в рисовую бумагу, мильфей готовят из корня лотоса, а крем-брюде – из креветок. На вкус весьма необычно, но вот приживется ли в Москве, где открывается все больше ресторанов простой кухни, предлагающие привычные и понятные российскому потребителю блюда? На этот вопрос кондитер ресторана прямо ответить не берется, но зато говорит о том, для кого предназначены его кулинарные эксперименты. "Мой идеальный клиент такой же, как и я, – творец и экспериментатор. Он постоянно ищет новое и охотится за интересными гастрономическими сочетаниями", – уверяет Бабаев, смело сочетающий холодное, горячее, сладкое, пряное и острое в одном десерте.

Владельцы ресторана дают своему кондитеру своеобразный карт-бланш, тем самым в очередной раз подчеркивая, что Ginkgo – ресторан если не для избранных, то точно не на каждый день. И действительно, если день ото дня есть только торт с имбирем, то рано или поздно вас потянет на милый сердцу медовик. Или крем-брюле из креветок перестанет казаться чем-то из ряда вон и быстро надоест.
Пока Магомед – единственный в столице кондитер, кто пошел на столь смелые кулинарные эксперименты, и это дает ему большое преимущество у любителей новаторства. Окупится ли такой риск – не рискнем предположить. Бабаев в мире гастрономии сродни Бутусову в театре, да и ценник довольно высок даже для Москвы. Можно лишь сказать, вспоминая эксперимент с молекулярной кухней Анатолия Комма и его "Варваров", что шансы стать культовым и популярным у Ginkgo не так уж велики, однако времена, как и предпочтения, меняются очень быстро. Ценители, мы уверены, все же найдутся, но вот сколько их будет – покажет время.

Шоу-бизнес в Telegram

17 октября 2014, 16:45
Фото: пресс-служба ресторана Ginkgo