партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Абрамович на премьерe в Большом

Абрамович на премьерe в Большом

прочитано 21810 раз

Знаменитый балет Джона Крэнко, созданный по мотивам пушкинского романа на музыку Петра Чайковского, впервые вышел на российские подмостки. Он настолько восхитил публику, что она наградила спектакль десятиминутной овацией.

ПО ТЕМЕ

Балет Джона Крэнко, увидевший свет рампы в 1965 году, признан классикой хореографии ХХ столетия. Почти за полвека его перетанцевали едва ли не все лучшие балетные труппы мира. Он шел в Гранд-Опера и Венской опере, в Лондонском Королевском театре "Ковент-Гарден" и Токио-балете, в Американском театре балета, Бостонском балете, Балете Сан-Франциско и многих других театрах. Однако он до сих пор никогда не ставился в России.

В зале Большого театра присутствовали представители политической и деловой элиты, общественных организаций, СМИ, деятели искусства и культуры. В центральной ложе находились член Попечительского совета Большого театра Роман Абрамович и руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Танцевал спектакль первый состав, передает ИТАР-ТАСС. Такие же молодые, как и сами герои пушкинского романа, они дали волю чувствам, наполнив балет "русским духом".

"Замечательный "Онегин", – поделилась своим впечатлением президент Пушкинского музея Ирина Антонова. – Прежде я видела этот балет в телевизионной записи, но живой спектакль Большого театра – это незабываемое зрелище высочайшего уровня во всех отношениях".

"Онегин" стал последней премьерой сезона в Большом театре. Позже балетная труппа отправится на гастроли в Лондон, где ровно 50 лет назад впервые увидел русских танцовщиков автор "Онегина" выдающийся хореограф современности Джон Крэнко.