партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Культура

"Секс в большом городе": свадьба Кэрри

прочитано 13081 раз

Голливуд в этом году поделил население планеты Земля на две части: пока сильная половина человечества считала дни до премьеры "Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа", слабая и прекрасная затаила дыхание в предвкушении полнометражного финала "Секса в большом городе".

ПО ТЕМЕ

Женщинам повезло больше: по сравнению с исчезнувшим на 19 лет Инди, Кэрри Брэдшоу с ее какими-то 4 годами отсутствия на экранах все равно что вышла попудрить носик. Дни.Ру рассказывают, почему 28 мая (в России - 19 июня) станет для всех девушек мира красным днем календаря.

Можно как угодно иронично относиться к героине, зарабатывающей описаниями интимной жизни - как собственной, так и на примере подруг - и спускающей гонорары на туфли, однако именно Кэрри и ее боевая команда (Саманта, Миранда и Шарлотта) произвели на свет женщину двадцать первого века. Сериал "Секс в большом городе" стал библией в женском сообществе планетарного масштаба: по нему учились дружить, знакомиться с мужчинами, одеваться. С 1998 года по 2004 год, на протяжении шести сезонов, шатенка, брюнетка, рыжая и блондинка были ролевыми моделями для миллионов девушек от двадцати и вплоть до сорока лет.

В России, где все сезоны показали практически залпом, принято считать, что эффект разорвавшейся бомбы в сознании представительниц прекрасного пола сериал произвел сугубо территориально и за пределами Москвы и Московской области, мягко говоря, был непонят. Тем не менее, возможно, именно у нас в стране, как нигде в мире, "Секс в большом городе" вбросил молодое поколение в новое измерение.

Наши девушки "после" Кэрри Брэдшоу собирались четверками в кафе на посиделки, заводили темы "про бабочки внизу живота", именовали бойфрендов не иначе как Мужчинами Мечты, бредили босоножками от Manolo Blahnik (ко времени окончания сериала еще не продававшимися в Москве), мечтали перебраться в Нью-Йорк - и все это имело самый сакральный смысл.

Правда, книга Кэндис Бушнелл, по автобиографическим заметкам которой как раз и сняли сериал, на поверку оказалась скучной и претенциозной пустышкой. Однако это уже ровным счетом ничего не значило: легенда об американском образе сознания произвела революцию в мировосприятии россиянок. Как признался Пако Рабанн, на днях побывавший в российской столице, актриса Сара Джессика Паркер в лице своей героини - "более чем красива - сексуальна, гламурна, современна".

Полнометражный фильм "Секс в большом городе", выходящий на мировые экраны в среду, меняет многоточия в конце сериальной истории каждой из героинь на вполне определенные точки. Кэрри возвращается на экран сорокалетней - и готовится к свадьбе с мистером Бигом, имя которого больше никто не скрывает. Самого знакового из всех Мужчин Мечты на планете зовут довольно банально - Джон Джеймс Престон. Ее подруги совершенствуют уже не сексуальный опыт, а себя в материнстве, супружеской жизни и моногамных отношених... Будет ли нам наблюдать за ними так же волнительно, как и шесть сезонов до этого, изученных вдоль и поперек, причем не по одному разу? Ждать осталось недолго.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ