партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Авто

"ЕР" предлагает законодательно определить места для камер на дорогах

Фото: www.globallookpress.com
Необходимо законодательно определить места для размещения на дорогах камер фото– и видеофиксации нарушений и передать эту систему из частных рук государству. Такие инициативы озвучил депутат Госдумы, координатор партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" Владимир Афонский. 
прочитано 1977 раз

Для этого камеры необходимо включать в перечень технических средств для организации дорожного движения, отметил парламентарий. Он напомнил, что к ним, помимо прочего, относятся знаки, разметка и светофоры.

ПО ТЕМЕ

Депутат уверен: систему фиксации нарушений на дорогах нужно передать из частных рук в государственные. Афонский напомнил, что этом году Генпрокуратура занималась проверкой установки видеокамер в регионах, были выявлены серьезные нарушения в деятельности систем фиксации нарушений на дорогах.

"В частности, в четырех субъектах федерации – в республиках Ингушетия и Дагестан, Костромской области и в городе Севастополе – частные компании в 2018 году получили более 60% средств, поступивших от штрафов в бюджеты, выписанных с помощью видеокамер", – заявил координатор партпроекта "Безопасные дороги", уточнив, что в Еврейской автономной области этот показатель доходит до 90%.  

Это значит, отметил парламентарий, что фиксация нарушений ПДД превратилась в наши дни в прибыльный бизнес. Жители регионов полностью поддерживают инициативу передать систему фиксации государству, добавил Афонский.

Владимир Афонский. Фото: er.ru

Сейчас полномочия органов власти по местам установки камер не закреплены на законодательном уровне, отметил депутат. По его словам, это приводит к тому, что средства фиксации нарушений появляются на дорогах в бессистемном порядке.

Коммерческие организации заинтересованы в фиксации максимального количества нарушений.

"По сведениям федерации автовладельцев России, порядка 40% передвижных камер устанавливается некорректно", – сказал законодатель.

Менять сложившуюся систему нужно без промедлений, уверен Афонский. Он уточнил, что на российских дорогах используется бессистемно четыре тысячи передвижных устройств. Единоросс призвал принять регулирующий эту деятельность законопроект и проверить места, где установлены камеры. Средства фиксации должны устанавливаться в местах с большим количеством ДТП, и водители по открытым сервисам должна видеть местоположение камер, заключил депутат.

Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на сокращение количества ДТП, содействие в улучшении соответствующей законодательной базы. Его активисты проверяют состояние дорог и пешеходных переходов в регионах, проводят уроки безопасности движения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ