партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
Авто

"Единая Россия" выступила против платных перекрестков

Фото: www.globallookpress.com
Инициатива ввести платные проезды перекрестков категорически не поддерживается единороссами. По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта "ЕР" "Безопасные дороги" Владимира Афонского, это ухудшит самочувствие водителей и осложнит ситуацию на дорогах. 
прочитано 2058 раз

Идею национальной технологической инициативы "Автонет" парламентарий назвал неприемлемой и нежизнеспособной. "В обществе такие инициативы могут быть однозначно восприняты как попытка залезть в карман автомобилистов и как коммерциализация организации дорожного движения в целом", – отметил законодатель.

ПО ТЕМЕ

Афонский уверен, что проблему пробок такая мера не решит – наоборот, приведет к огромным заторам. Депутат подчеркнул, что большинство его коллег по нижней палате парламента проголосуют против. "Идею даже не надо обсуждать с профессиональным сообществом, поскольку она, повторюсь, неприемлема и нежизнеспособна", - добавил парламентарий.

Напомним, что глава НТИ "Автонет" выступил с инициативой по борьбе с пробками. Для улучшения дорожной ситуации он предложил ввести платный проезд перекрестков. Предполагается, что автомобилисты будут тщательнее планировать маршруты, и это позволит снизить количество заторов. Эксперимент предложено провести в одном из российских городов в 2020 году.

Владимир Афонский. Фото: er.ru

Как писали "Дни.ру", единороссы раскритиковали инициативу ГИБДД об увеличении штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 20-40 километров в час с 500 рублей до трех тысяч. Также в "ЕР" призвали тщательно проанализировать предложение об отмене скидки в 50% при оплате штрафов в случае неоднократных нарушений правил вождения.

Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на сокращение количества ДТП, содействие в улучшении соответствующей законодательной базы. Его активисты проверяют состояние дорог и пешеходных переходов в регионах, проводят уроки безопасности движения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ