партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Авто

Названы лучшие автомобили года

прочитано 20936 раз

Chevrolet Volt и Ford Explorer признаны лучшими автомобилями года в своих классах. Жюри ежегодной Международной североамериканской автомобильной выставки в Детройте подвело итоги традиционного голосования.

ПО ТЕМЕ

В американской автомобильной столице, городе Детройт, открылась очередная, 23-я по счету, выставка достижений мирового автопрома. Жюри смотра назвало победителей среди машин, выпушенных в минувшем году, а ведущие автоконцерны представили свои последние достижения.

В этом году лучшим представителем автомобилей легкового класса был признан гибрид Chevrolet Volt. По словам его создателей, на одной зарядке батарей он способен проехать до 60 километров. Победителем в классе внедорожников признан Ford Explorer в своей последней версии, сообщает РИА Новости. В нынешнем сезоне автосалон, который продлится до 23 января, представил зрителям сразу 40 новинок автоиндустрии. Это стало своеобразным рекордом, так как в прошлый раз автопроизводители смогли представить на мировой суд лишь 18 премьер. Кроме того, такое количество новинок лишний раз свидетельствует о том, что кризис в автоиндустрии подошел к концу. Как передает НТВ, среди наиболее ярких премьер можно отметить новый Porsche 918 RSR, оснащенный гибридным двигателем. Немецкий гигант вернулся в Америку после трехлетнего перерыва. Еще одной премьерой стал новый Chrysler 300, который появится в автосалонах уже через месяц. "Настало время для Chrysler вот так солидно вернуться на автомобильную авансцену и время для машины, которая сама за себя говорит!", - заявил журналистам исполнительный директор концерна Оливье Франсуа.

Новый кроссовер, обещающий стать модным трендом, представил Ford. Он получил название Vertrek. Honda привезла на смотр новую версию Civic, которая появится в продаже грядущей весной. "Я думаю, что авторынок будет только расти. Конечно, не так быстро, как нам бы хотелось, а спокойно, но зато уверенно. В этом я - оптимист", - заключил вице-президент американского представительства автокомпании Джон Мендел.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: