партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Renault создаст новые СП в России

прочитано 6010 раз

В понедельник 1 марта состоялась встреча премьер-министра России Владимира Путина и главы французско-японского альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего развития российского автопрома.

ПО ТЕМЕ

"На этой неделе мы будем рассматривать стратегию развития российского автопрома и, разумеется, в этой стратегии мы будем рассматривать принципы нашего сотрудничества с иностранными партнерами. Хочу заверить вас в том, что отношение к сотрудничеству с нашими партнерами будет самым открытым", - сказал Путин. При этом по его словам, стратегией развития российского автопрома является расширение локализации производства. "После определенного объема выпускаемых автомобилей становится экономически целесообразным здесь развивать производство самих запчастей и создавать новое производство с привлечением иностранного капитала, иностранных инвестиций, здесь у нас тоже есть свои планы", - отметил Путин.

Глава Renault в свою очередь отметил готовность французского альянса к созданию новых совместных производств по выпуску автокомпонентов. "Мы готовы работать, обеспечивать поставщиков необходимой загруженностью, учреждать совместные предприятия для наших поставщиков с их коллегами из Японии, Франции и других стран мира", - приводит слова Карлоса Гона РИА Новости. Кроме того, в ходе встречи российской премьер предложил Renault-Nissan принять участие в создании автопроизводства на Дальнем Востоке. "Мы с вами занимались вместе развитием производства в Санкт-Петербурге. Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию аналогичного предприятия на Дальнем Востоке", - заявил глава российского правительства на встрече с президентом Renault-Nissan. "Это производство будет в высшей степени востребованным. Люди, которые там живут, привыкли к автомобилям японского производства, и Nissan будет там как нельзя кстати", - добавил российский премьер.

Карлос Гон также сообщил о планах альянса по увеличению доли на российском рынке. По его словам, Lada в настоящее время занимает около трети российского рынка. "При поддержке Nissan и Renault мы будем стремиться увеличивать эту долю", - сказал глава компании.

Стороны отметили и успехи первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, который принимает участие в "королевских" гонках под брендом Renault-Nissan. Российский премьер-министр напомнил о планах Renault-Nissan разместить на болиде и на форме спортсмена символику "Лады". "Это справедливо, так как мы планируем выпускать новые автомобили на новой платформе с непосредственным участием Renault, но под нашим традиционным брендом Lada", - сказал Путин. По словам главы правительства, Россия, возможно, увеличит спонсорскую поддержку "формульной" команды Renault. "Мы, со своей стороны, сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, и по мере развития ситуации не исключаю возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта", - приводит "Интерфакс" слова российского премьера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: