партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Авто

В Москве начат выпуск Sandero

Renault Sandero. Фото: Дни.Ру/Фёдор Буцко
прочитано 13040 раз

Производитель самой популярной иномарки в России начал выпуск новой бюджетной модели. На московском заводе "Автофрамос", где прежде выпускали только Renault Logan, официально стартовало производство модели Sandero, сообщает корреспондент Дней.Ру.

ПО ТЕМЕ

В церемонии запуска двух новых цехов участвовали президент группы Renault-Nissan Карлос Гон и мэр столицы Юрий Лужков. "Чтобы повысить объем нашего производства в Москве, мы инвестировали шесть миллиардов рублей в развитие завода", - сообщил Карлос Гон.

В настоящее время завод выпускает около 80 тысяч автомобилей в год, но в ближайших планах увеличение этого числа до 160 тысяч машин в год. "Потерянный завод "Москвич" обретает новую жизнь", - заявил Юрий Лужков во время официальной церемонии. На заводе появилось новое оборудование, в частности, это семь роботов, осуществляющих завальцовку кузовных деталей. Сейчас по одному конвейеру друг за другом идут обе выпускаемых здесь модели: Logan и Sandero. Основание рамы у этих моделей одинаковое, и разница между ними становится заметна после наваривания боковин. Кстати, основные кузовные детали поставляются из Румынии, однако процент локализации производства постоянно увеличивается. В настоящее время в России производятся капот, крыша, стекла, подушки сидений и другие детали. Всего локализовано производство 180 деталей автомобиля, что составляет около половины.

На пресс-конференции были названы дальнейшие планы концерна. Следующей моделью, производство которой будет освоено на московском заводе, станет полноприводный кроссовер Duster. Оборудование завода позволит быстро освоить выпуск новой модели без серьезной переналадки оборудования.

Продажи модели Sandero стартовали 1 марта. Цена модели начинается с 319 тысяч рублей за версию с мотором 1,4 л. Самый дорогой Sandero в максимальной комплектации с двигателем 1,6 л (102 л.с.) обойдется в 428 тысяч. Редакция Дни.Ру получит новый автомобиль на тест в ближайшие дни, репортаж о Sandero вы сможете прочитать на нашей странице в марте.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ