партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ получит 300 млн евро

прочитано 10338 раз

АвтоВАЗ, Renault, "Ростехнологии" и "Тройка диалог" подписали соглашение о намерениях по основным условиям реструктуризации российского автогиганта. Документ подписан в Париже по итогам российско-французской межправительственной комиссии.

ПО ТЕМЕ

Протокол предполагает финансовую помощь российского правительства в обмен на предоставление французским автопроизводителем Renault технологий. Кроме того, альянсу Renault-Nissan предоставлено право использования производственных возможностей завода в Тольятти для нужд российского рынка, сообщает РИА Новости.

На встрече было достигнуто соглашение о совместной сборке автомобилей на Дальнем Востоке. "АвтоВАЗ при поддержке Renault - в данном случае имею в виду японский сегмент, Nissan - развернет производство автомобилей на Дальнем Востоке", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-французской межправкомиссии. На комиссии обсуждался также вопрос увеличения доли Renault в АвтоВАЗе. "Есть договоренность о том, что доля Renault не будет снижаться, но может быть увеличена. Российское правительство предоставит необходимые ресурсы на решение вопросов социального характера для развития предприятия в общем объеме 50 миллиардов рублей. Возможно, что мы капитализируем ранее выданные кредиты, и тогда поддержка составит 75 миллиардов рублей", - сказал премьер-министр. По словам главы госкорпорации Ростехнологии Сергея Чемезова, решения о том, как будут доведены до АвтоВАЗа средства в рамках программы реструктуризации, будут приняты до 1 марта 2010 года.

По его словам, компания Renault берет на себя обязательство внести необходимые средства в размере 300 миллионов евро в самое ближайшее время. Глава российского правительства сообщил, что эти средства будут направлены в виде технологий, "а, возможно, в будущем в виде инвестиций".

Как отметил глава российского правительства, в настоящее время увеличение доли Renault не обсуждается. "Пока об этом договоренности нет, но мы не исключаем этого. При заинтересованности французской стороны мы готовы рассмотреть", - сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ