партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Авто
Какими машинами владел Джексон

Какими машинами владел Джексон

1988 Lincoln Town Car. Фото: worldcarfans.com
прочитано 46086 раз

25 июня станет исторической датой в музыкальном мировом сообществе. В этот день в Лос-Анджелесе скончался всемирно известный певец Майкл Джексон, который за свое творчество получил звание короля поп-музыки.

ПО ТЕМЕ

Помимо "лунной походки" еще одной визитной карточкой певца стало его поместье Neverland, "страна вечного детства", которое король поп-музыки мечтал превратить в парк развлечений для детей. В феврале текущего года было объявлено о том, что поместье вместе со всем, что находится внутри, будет выставлено на аукцион. В числе прочего имущества продавался и весь автопарк знаменитого певца. Несмотря на то, что аукцион был отменен в середине апреля, поклонники Джексона получили возможность рассмотреть машины, которые предпочитает поп-король.

Как оказалось, Джексон не страдал тягой к автомобилям со званием "самый-самый". В отличие от большинства известных исполнителей, которые десятками скупают Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Cadillac или тюнинговые Mercedes, автопарк Джексона включает довольно скромные машины. Создается ощущение, что обновление автопарка певца остановилось вместе с его музыкальной карьерой, пик которой пришелся на середину 80-х. Правда, в отличие от творчества, так и не возобновилось. Так, например, в гараже поместья находится четыре лимузина. Самым ярким из них можно назвать Rolls-Royce Silver Seraph 1999 года выпуска. Под простой внешностью устаревшей модели скрывается эксклюзивный интерьер. Созданный по собственным эскизам Джексона интерьер включает золотые детали и в целом больше напоминает часть убранства версальской комнаты. Джексон избрал для любимого авто именно этот стиль. Под капотом "звездного" Rolls-Royce находится 5,4-литровый алюминиевый мотор V12 мощностью 322 л.с. Впрочем, как раз технические характеристики в случае с автопарком Джексона роли не играют.

В гараже короля поп-музыки есть еще один "британец" - Rolls-Royce Silver Spur II 1990 года выпуска. Интерьер этого автомобиля несколько проще, чем у предыдущего: салон отделан белой кожей и черной тканью. Третий лимузин именитого певца – белый Lincoln Town Car 1988 года. Четвертый - Cadillac Fleetwood 1954 года выпуска, который использовался для съемок фильма Driving Miss Daisy ("Шофер мисс Дейзи").

Кроме лимузинов в автопарке Джексона есть автобус. Neoplan Tour Bus 1997 года выпуска представляет собой простой с виду туристический автобус с эксклюзивным интерьером. Салон транспортного средства был полностью переделан: удобные широкие кресла, диванчик, паркет и ванная комната, отделанная золотом и гранитом.

Джексон владел также относительно дешевыми и малопривлекательными автомобилями, которые вовсе не ассоциируются с одним из самых известных людей планеты. Ford Econoline 1993 года, "пожарный" GMC High Sierra 1986 года, GMC Jimmy 1988 года и реплика Detamble Model B Roadster 1909 года выпуска. Единственным мотоциклом в автопарке певца является полицейский Harley Davidson 2001 года, сообщает WCF.

В настоящее время неизвестно, что станет с машинами звезды поп-музыки. Вполне вероятно, что часть автомобилей будет выкуплена поклонниками Джексона, а часть перейдет в музеи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: