партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Авто

Rolls-Royce Хусейна продается на аукционе

прочитано 3706 раз

Принадлежавший Саддаму Хусейну Rolls-Royce выставлен на интернет-аукционе eBay. Стартовая цена темно-бордового кабриолета модели Corniche - 370 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Покупателю одновременно с автомобилем будет передан специальный сертификат, подтверждающий факт принадлежности данной машины бывшему иракскому диктатору, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Организаторы аукциона утверждают, что уже получили несколько звонков от желающих приобрести автомобиль. Среди возможных покупателей есть американский полковник, пожелавший вместо обычного номерного знака установить специальный, на котором не будет ничего, кроме слова "Саддам", передает РИА "Новости".

Как заявляют представители британской дилерской компании "Автоконтинентал", продающей автомобиль, сейчас "Роллс-Ройс" находится в Багдаде, однако в течение 28 дней может быть доставлен покупателю в любую точку мира. По их словам, в автомобиле будет установлена новая дорогая стереосистема, так как старую, как утверждается, сняли американские солдаты, обнаружившие кабриолет в подземном гараже дворца Хусейна. Компания приобрела лимузин с аукциона, который недавно провели городские власти Багдада. Цена, за которую ушла машина, не называется.

Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни 5 ноября 2006 года за преступления против иракского народа по делу о массовом убийстве шиитов в иракской деревне Ад-Дуджейль в 1982 году после совершенного там нападения на президентский кортеж. Хусейн был повешен 30 декабря 2006 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ