партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Определен лучший автомобиль в мире

прочитано 13200 раз

На Нью-Йоркском автосалоне был назван "Автомобиль года в мире". Автомобильные эксперты из 25 стран мира большинством голосов присудили это звание Volkswagen Golf. Вручение награды состоялось 9 апреля на New York International Auto Show.

ПО ТЕМЕ

51 из 59 членов жюри назвали новый Golf лучшим автомобилем года в мире (World Car Of The Year). "Golf является культовым автомобилем марки Volkswagen и известен во всем мире", - сказал исполнительный директор и президент Volkswagen Group of America Штефан Якоби, принимая награду в Нью-Йорке. "Мы продали более 26 миллионов автомобилей Golf более чем в 120 странах. Для нас большая честь получить такую важную награду", цитирует слова Якоби пресс-релиз компании.

По мнению членов жюри, "Volkswagen Golf является более гармоничным, нежели его конкуренты, особенно на скоростной трассе. Шум ветра, колес и двигателя сводится к минимуму. Таким образом, в дальних поездках на новом Golf водитель и пассажиры могут расслабиться и получать удовольствие от езды". Эксперты также оценили экологичность автомобиля. Силовые агрегаты для нового Golf отличаются оптимизированным расходом топлива. Также для нового Golf будет доступна 7-ступенчатая коробка передач DSG с двойным сцеплением, позволяющая снизить как расход топлива, так и количество вредных выбросов. Кроме того, новый "Гольф" получил максимальные пять звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP. Международное жюри, выбирающее лучший автомобиль года в мире, состоит из журналистов профессиональных изданий. Лучший автомобиль года должен быть безопасным, экологичным и привлекательным по цене. Помимо этого автомобиль должен задавать новые стандарты качества, которые важны для развития всего автомобильного рынка.

На европейском рынке новый Golf продается с октября 2008 года. Российские продажи Volkswagen Golf шестого поколения стартуют в июне 2009 года. При этом наиболее доступная комплектация автомобиля будет собираться в России.

В Нью-Йорке были также определены лучшие автомобили в трех номинациях. Приз за лучший автомобильный дизайн получил Fiat 500. Звание "Лучший спортивный автомобиль года" досталось японскому спроткару Nissan GT-R. А самым экологичным был признан седан на топливных элементах Honda FCX Clarity.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: