партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

VW Golf начали собирать в России

прочитано 12637 раз

Российский завод немецкого автопроизводителя Volkswagen начал сборку новой модели. В середине марта на конвейер калужского предприятия встал популярный хэтчбек Volkswagen Golf VI.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, калужские Golf будут выпускаться в комплектации Trendline c 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКП или с 7-ступечатым "автоматом" DSG. Автомобили Golf VI с двигателями 1,4 л и турбированным 1,4 TSI, а также прочие комплектации – Highline и GTI (с 2-литровым мотором TSI) в Россию будут импортироваться – по крайней мере, на первоначальном этапе.

Первые "Гольфы" российский сборки должны поступить в продажу уже в июне. При этом цена на немецкие хэтчбеки отечественной сборки, скорее всего, не изменится, так как часть автомобилей будет импортироваться.

Шестой "Гольф" не единственная новенькая модель на калужском конвейере Volkswagen. По сообщению компании, Volkswagen планирует начать производство легких коммерческих автомобилей в России. Запуск производства запланирован на май 2009 года. По словам главы подразделения коммерческих автомобилей Стефана Шаллера, компания "установила линию отверточной сборки автомобилей T5 и Caddy". Он также добавил, что компании еще предстоит принять решение об использовании существующих мощностей концерна или возможном сотрудничестве с региональными производителями коммерческих автомобилей.

Производственные мощности завода позволяют наладить сборку практически полного модельного ряда марки, что позволит снизить цену на автомобили Volkswagen для российских покупателей. С начала запуска завода в ноябре 2007 года, компания постепенно наращивает модельный ряд российского производства. В настоящее время на калужском предприятии собираются модели Volkswagen Passat, Touareg, Tiguan, Jetta и Golf, а также Skoda Octavia, Octavia Tour, Fabia и Superb.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: