партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Авто

В Москве начали сборку нового авто

Renault Sandero. Фото: Renault
None
прочитано 16137 раз

Московский автозавод "Автофрамос" начал предсерийное производство новой модели французского автопроизводителя Renault. Серийный выпуск хэтчбека Sandero начнется в начале следующего года. Кроме того, компания назвала третью модель, которая будет собираться на московском автозаводе - ей станет внедорожник Renault Duster.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-атташе Renault в России Ольгу Сергееву, оборудование для выпуска новой модели полностью смонтировано, и на заводе уже ведется предсерийное производство Renault Sandero. Серийный выпуск модели должен начаться в феврале 2010 года, а в продажу новинка поступит в начале весны. В расширение мощностей завода "Автофрамос" Renault инвестирует 150 млн. долларов.

Планы по расширению модельного ряда Renault в России поддержал и мэр Москвы Юрий Лужков. На встрече с президентом французского автоконцерна Карлосом Гоном, которая состоялась еще летом текущего года, столичный градоначальник отметил, что новая модель имеет все шансы на успех у россиян в условиях кризиса. При его производстве используется главное рыночное правило - соотношение цены и качества, подчеркивал Лужков. "Мы приветствуем, что Renault обновляет свой модельный ряд и намерен выпускать новую версию городской (малолитражной) машины. Это правильное решение, поскольку этот автомобиль может попасть в ту категорию транспортных средств, владельцам которых город дает определенные льготы", - сказал градоначальник, имея ввиду топливные карты, которые выдаются владельцам малолитражек.

Хэтчбек Renault Sandero построен на платформе модели Logan. Длина новинки составляет четыре метра, ширина – 1,7 метра, колесная база – 2,5 метра, а дорожный просвет – 155 миллиметров. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях равен 320 литрам, а при сложенных – 1200 литрам.

Российский "Сандеро" будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Основными моторами станут 1,4-литровый и 1,6-литровый бензиновый двигатели. Впрочем, в линейке моторов предусмотрен и компактный 1-литровый мотор, который и подпадает под условия выдачи топливной карты.

комментарии