партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Авто

Появился самый дешевый кроссовер

Dacia Sandero Stepway. Фото: Dacia
прочитано 30941 раз

В странах Западной Европы готовится старт продаж самого доступного из автомобилей класса SUV или кроссоверов. Дочернее предприятие компании Renault – румынская Dacia – в начале осени выведет на рынок модель Sandero Stepway. От обычного хэтчбека Sandero эта модификация будет отличаться большим дорожным просветом.

ПО ТЕМЕ

Главное достоинство новинки – доступная цена. В Евросоюзе она составит 9990 евро. При таком ценнике у румынского кроссовера есть лишь один конкурент – Lada Niva (в сегодняшней терминологии АвтоВАЗа модель называется Lada 4x4). В пользу российского внедорожника говорит настоящий полный привод, однако самой конструкции уже около трех десятилетий.

Sandero Stepway будет оснащаться бензиновым мотором MPI 1,6 л мощностью 87 л.с. Доплатив 1300 евро, покупатель сможет выбрать и дизельный двигатель dCi 1,5 л (68 л.с.). Среди внедорожных особенностей Stepway стоит отметить увеличенный на 2 см клиренс (175 мм), накладки из некрашеного пластика на бамперах и колесных арках, а также защитные пороги. Автомобиль смотрится гармонично и внешне явно оправдывает названную цену. Выгодно смотрятся слегка тонированные передние фары.

Базовую комплектацию "голой" не назовешь. Усилитель рулевого управления, центральный замок, легкосплавные диски 16-го размера, противотуманные фары, окраска "металлик" – все это есть в самом доступном кроссовере. Кроме того, сиденья покрыты специальной тканью, которую будет легко отчистить от грязи. Задний диван можно сложить по частям в пропорции (1/3 и 2/3). Автомобиль оснащен двумя передними подушками безопасности и ABS, а вот системы ESP ждать не стоит, как не будет и полного привода.

За доплату доступны климатическая установка, аудиосистема и электрические стеклоподъемники для передних дверей, сообщает немецкий сайт автопроизводителя.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ