партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Авто

ВАЗ заявил о пяти новых моделях

прочитано 15344 раза

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует в 2012 году начать производство пяти автомобилей на платформе Renault: два под брендом Lada, три - под брендом Renault. Большую часть средств на это предоставит французский партнер АвтоВАЗа.

ПО ТЕМЕ

Renault инвестирует в производство автомобилей на своей платформе на АвтоВАЗзе 240 миллионов евро. Об этом сообщил журналистам в пятницу вице-президент по стратегии АвтоВАЗа Григорий Хворостянов. Это две трети от всего объема инвестиций в обновление модельного ряда. "Разделение инвестиций произойдет в той пропорции, в которой будут выпускаться автомобили: две трети под брендом Renault и, соответственно, две трети инвестиций будет инвестировано от них", - цитирует Хворостянова РИА Новости. Одну треть заплатит сам завод. Причем финансирование будет осуществляться за счет заемных средств.

"Эти средства рассчитаны на ближайшие два года - до начала производства автомобилей на платформе В-0 и на период до начала производства автомобилей данной категории", - отметил вице-президент ВАЗа. По его словам, АвтоВАЗ начнет производство автомобилей на платформе R90, на которой выпускаются модели Logan и Sandero, в первой половине 2012 года. Еще через полгода предприятие приступит к производству автомобилей Nissan.

Обновление модельного ряда входит в антикризисный план компании, который должен быть реализован до 2012 года. "Завод должен сократить издержки, осуществить реструктуризацию. Он должен обеспечивать себя сам и не залезать в карман государства", - подчеркнул вице-президент по стратегии. Точку безубыточности компания должна пройти по итогам следующего года. Хворостянов отметил, что в этом году "точка безубыточности" для автозавода была 600 тысяч автомобилей. "В результате снижения затрат в следующем году точка безубыточности как раз составит 450 тысяч автомобилей", - сказал топ-менеджер.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ