партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Французы сделают Lada успешной

прочитано 11997 раз

Renault готов развивать бренд Lada в России и вкладывать собственные технологии в обновление модельного ряда АвтоВАЗа. О планах французского автопроизводителя относительно российского автогиганта рассказал генеральный директор Renault в России Кристиан Эстев.

ПО ТЕМЕ

Французский акционер АвтоВАЗа планирует начать в Тольятти производство бюджетного автомобиля. Именно на сегмент ultra low cost делает ставку Renault. По словам Эстева, доступные автомобили будут собираться на заводе наряду с машинами Lada, Renault и Nissan. "Я считаю, что нет никаких препятствий для того, чтобы этому автомобилю сопутствовал мировой успех. Десять лет назад мы запустили в производство Logan, который оказался очень популярным, сейчас мы хотим повторить этот успех. Когда кризис закончится, мы дадим российскому клиенту автомобиль под маркой Lada, качество которого будет в его генах", - цитируют Эстева "Ведомости".

Напомним, что Renault согласился вложить в АвтоВАЗ собственный опыт производства успешных на рынке автомобилей, а также поделиться технологиями. "Наша помощь будет заключаться в том, чтобы взять платформу "Калина" и модернизировать ее, найти подходящих поставщиков компонентов, чтобы иметь возможность производить недорогой и качественный автомобиль", - прокомментировал намерения компании Эстев. Кроме того, на российском предприятии планируется ввести производственную систему Nissan Production System, по которой работают все заводы альянса, включая российский завод Nissan. Она позволит выпускать автомобили в нужные сроки, с нужной эффективностью, с необходимым качеством и по нужной цене. В итоге АвтоВАЗ получит не только новый автомобиль, но и собственную производственную систему. Эстев считает реструктуризацию предприятия единственным способом выжить на российском рынке. По словам директора Renault в России, прямые финансовые вливания в компании в российских условиях не работают. "Здесь нужно реструктурировать весь автопром, не только АвтоВАЗ, без этого денежными вливаниями не решить никаких проблем. Мы должны воспользоваться кризисом, чтобы заняться реструктуризацией", - уверен Эстев.

Между тем, слова премьер-министра России о необходимости участия Renault в финансировании АвтоВАЗа, по мнению Эстева, были неверно поняты. "Я считаю, что те высказывания, что были в прессе, - не совсем то, что он говорил, потому что это плохо влияло на имидж России, АвтоВАЗа, Renault и Nissan. По моему мнению, Путин просто хотел расставить все точки над i", - говорит Эстев. Напомним, что в ответ на заявления Путина, Renault ответил, что не планирует прямых денежных вливаний в тольяттинский автозавод, зато готов "помогать АвтоВАЗу во всем, что касается знаний и наработок, чтобы справиться с этой сложной ситуацией".

"Я подтвердил Путину, что мы - стратегический партнер АвтоВАЗа, что сам АвтоВАЗ считает, что мы ему необходимы для выполнения его программ, и что мы готовы к дальнейшему сотрудничеству", - заявил в интервью Кристиан Эстев.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ