партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Найден способ улучшить Lada

прочитано 17227 раз

АвтоВАЗ намерен использовать только качественные детали для автомобилей на платформе Renault, которые будут собираться в Тольятти. Вице-президент по закупкам АвтоВАЗа Дамир Кашапов оповестил на этой неделе в устной форме поставщиков предприятия о том, что те, кто намерен участвовать в поставках комплектующих для сборки автомобилей на базе Renault, должны будут иметь или создать совместные предприятия с мировыми производителями автокомпонентов, сообщает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Также сообщается, что крупнейший российский производитель будет привлекать поставщиков Renault-Nissan в производстве деталей для автомобилей на базе RF-90, ставшей основой для Renault Logan Van и Renault Logan PickUP. Производство на ВАЗе может начаться в 2012 году.

АвтоВАЗ убежден, что создание совместных предприятий с иностранными партнерами помогло бы отечественным производителям повысить качество за счет внедрения новых технологий и снизить цены. Автозавод заинтересован в создании поставщиками собственной мощной и гибкой производственной и технологической базы, которая позволит им самостоятельно и на высоком техническом уровне разрабатывать автокомпоненты для автомобилей Lada. Для каждого вида деталей завод хочет иметь не менее двух поставщиков. Также заявлено прекращение "работ с ненадежными поставщиками, уход от посредников". На сегодняшний день "АвтоВАЗ" имеет порядка 1 тыс. поставщиков и субпоставщиков.

В августе АвтоВАЗ уже сообщал о своих намерениях, к 2011 году значительно увеличить количество иностранных запчастей, используемых при производстве отечественных автомобилей. Предполагается, что вместо текущих 24% отечественный ВАЗ будет на 70%-80% состоять из деталей иностранного производства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ