партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ зависит от Renault

прочитано 4362 раза

Во вторник, 10 ноября, правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым провела заседание на АвтоВАЗе. По результатам встречи были определены новые сроки предоставления плана инвестпрограммы предприятия – теперь АвтоВАЗ должен подготовить его к 20 ноября.

ПО ТЕМЕ

Предполагалось, что на заседании комиссии будет определен конкретный вариант реструктуризации долга, однако этого не произошло, передают "Ведомости". Единственным конкретным результатом встречи стало заявление Шувалова о том, что правительство отказалось от идеи конвертации долга АвтоВАЗа в его акции. Напомним, что ранее руководство российского автогиганта предлагало банкам-кредиторам конвертировать часть долга в акции предприятия. Теперь реструктуризация долга и увольнение персонала на АвтоВАЗе будут зависеть от поведения Renault как стратегического инвестора, заявил Игорь Шувалов. Между тем российское правительство готово рассмотреть возможность увеличения доли Renault в АвтоВАЗе, если французы сделают соответствующее предложение. "Если будет предложение от Renault, мы готовы его серьезно рассмотреть. Мы исходим из того, что наша активная работа по расчистке АвтоВАЗа от долгов и по поддержанию персонала, включая меры социальной поддержки, должны вместе рассматриваться с потенциальными возможностями Renault-Nissan как инвестора", - цитирует Шувалова ИТАР-ТАСС. Renault, в свою очередь, вполне четко определил свою позицию относительно дальнейшего сотрудничества. Компания готова помогать АвтоВАЗу технологиями и опытом, но не имеет возможности прямых инвестиций в завод.

Более конкретные предложения по спасению российского автогиганта должны быть готовы к концу ноября. "20-го числа уже в общих чертах будет видна новая инвестиционная программа АвтоВАЗа. Мы договорились, что рабочая группа продолжит рассмотрение вопросов и через 10 дней, 20 ноября, мы соберемся, чтобы обсудить те вопросы, которые мы поставили сегодня", - отметил вице-премьер по результатам заседания.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?