партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Авто

Корейские авто инфицировал вирус

прочитано 8016 раз

В будущем мир ожидает тотальная "кроссоверизация". Вирус полного привода распространяется по планете со страшной скоростью, поражая новых производителей. Симптомами становятся стремление увеличить размер колес, повысить дорожный просвет и все это водрузить на несущий кузов универсала. Создавая таким образом очередного носителя вируса, происходит заражение конечных потребителей – то есть нас самих.

ПО ТЕМЕ

Очередной "жертвой" этой "болезни" стала компания SsangYong. Известный у нас в России своими доступными внедорожниками, корейский автопроизводитель решил заняться выпуском кроссоверов, потому на Парижском автосалоне состоится дебют концепт-кара C200 Concept. На сегодняшний день это, пожалуй, наиболее яркий и интересный кроссовер, который когда-либо создавали дизайнеры. Правда, злые языки уже успели окрестить новое творение корейцев "перелицованным Saab 9X". Некоторые эксперты предостерегают о том, что может разгореться очередной скандал по поводу авторских прав.

На предстоящем автосалоне концепт предстанет с достаточно скромным двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Выдающий на-гора 175 "лошадей" и агрегатированный с шестиступенчатым "автоматом", он не станет откровением в плане динамики, но его мощности вполне хватит для уверенной езды по городу или трассе. Автомобиль создавался с прицелом на эксплуатацию в "асфальтовом режиме", потому внедорожные качества, как и у многих других кроссоверов, развиты весьма слабо. По предварительным данным, новинка получит постоянный полный привод, однако, в каком процентном соотношении трансмиссия будет "раздавать" крутящий момент по осям, неизвестно. Будет ли это кроссовер с заднеприводными повадками или наоборот, тяготеющий к переднеприводному "поведению", узнаем чуть позже.

С небольшим двигателем и, по-видимому, неплохой топливной экономичностью, C200 Concept должен соответствовать нормам Евро-5. Если прототип получит одобрение публики, то, скорее всего, в недалеком будущем мы сможем увидеть предсерийные образцы кроссовера, сообщает портал Motor Authority.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ