партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Самое необычное купе Mercedes-Benz

прочитано 6361 раз

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz в последнее время не часто балует публику концептами. А на мировых автосалонах все больше представляет уже готовые версии будущих серийных моделей. Сегодня компания обнародовала первые фотографии концепта, который дебютирует на автосалоне в Париже.

ПО ТЕМЕ

ConceptFASCINATION должен стать "живой" иллюстрацией тезиса компании о самой себе: "Mercedes-Benz делает самые желанные купе в мире". Именно это и собирается доказать штутгартский автопроизводитель премьерой Fascination, название которого переводится как "обаяние" или "очарование".

Непривычные пропорции автомобиля при первом взгляде напоминают хэтчбек, однако, сам производитель именует концепт не иначе как купе. В основе Fascination лежит новая платформа, которая будет использована при производстве следующего поколения седана Е-класса, запланированное на 2009 год. По слухам, серийная версия концепта заменит на рынке CLK.

Внешность четырехместного купе выполнена в духе последних тенденций дизайна автомобилей Mercedes-Benz. Угловатые формы передней части машины и обтекаемый кузов присутствуют и в обновленных С и S классах Mercedes. Как сообщает производитель, Fascination при всей своей концептуальности – вполне практичный автомобиль. Подобная форма кузова позволяет свободно вместить не только четырех взрослых, но и объемный багаж. При оформлении салона разработчики Fascination взяли за основу дорогостоящую кожу, дерево и алюминий. И, несмотря на то, что компания пока не показывает интерьер в готовом варианте (есть только эскиз того, что будет внутри концепта), можно отметить, что особых изменений в салоне не произошло. С точки зрения интерьера концепт напоминает одну из серийных моделей Mercedes-Benz. Единственно, что сзади вместо привычного дивана расположены два отдельных кресла для пассажиров.

Под капотом концепта тоже будет на что посмотреть. На автосалоне компания представит новый 4-цилиндровый дизельный двигатель с технологией BlueTEC. 2,2-литровый мотор развивает 204 л.с.

Как сообщает пресс-релиз производителя, ConceptFASCINATION был создан не столько для того, чтобы показать возможности компании, сколько для оценки реакции публики на непривычный дизайн. В серийном исполнении "купе Е-класса" будет выглядеть, скорее всего, иначе. Однако некоторые черты Fascination точно позаимствует.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ