партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Авто

PCA и Mitsubishi потратят 470 млн евро в Калуге

прочитано 3146 раз

Сегодня состоялось заложение камня в строительство завода, где будут собирать продукцию Peugeot-Citroen и Mitsubishi. Россия названа одной из приоритетных зон развития компаний, сообщает Peugeot.

ПО ТЕМЕ

В 2010 году Peugeot планирует продавать 100 тысяч автомобилей в России, а Citroen - 50 тысяч. "Стартовая" мощность будущего завода составит 160 тысяч машин в год, а разделение продукции по маркам составит примерно на 70% Peugeot-Citroen и 30% Mitsubishi. Начало выпуска запланировано на 2011 год. В планах компании довести производство автомобилей до 300 тысяч в год, а это уже очень серьезная цифра. Все производимые автомобили планируется продавать на российском рынке. Инвестиции в проект составляют 470 миллионов евро, хотя ранее компания заявляла о том, что инвестиции будут составлять 300 миллионов евро.

В 2007 году Peugeot-Citroen продали в России более 36 тысяч автомобилей, при этом спрос на Citroen снизился по сравнению с предыдущим годом на 6%, и продажи составили чуть более 11 тысяч автомобилей.

Завод будет расположен в 180 км от Москвы под Калугой. На торжественной церемонии присутствовали министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

На заводе планируется наладить не только выпуск легковых автомобилей, но и внедорожников. Последних планируется производить 50 тысяч ежегодно. Расчет производственных мощностей будет зависеть от запросов рынка.

Участники мероприятия отметили, что данный проект стал результатом активных переговоров, длившихся более года. Стоит добавить, что на производстве площадью около 200 гектаров будет налажена штамповка, сварка, покраска и сборка автомобилей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ