партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Астероид-убийцу назвали Фраем

Астероид-убийцу назвали Фраем

Один из самых знаменитых актеров-геев – Стивен Фрай – официально обрел "новую жизнь" в космосе. В честь комика был назван один из небольших, но крайне опасных астероидов в поясе каменистых небесных тел между Марсом и Юпитером.
прочитано 5415 раз

Астероид 1999 UR2 получил новое официальное имя – теперь он носит название 5190 Fry в честь знаменитого британского киноактера Стивена Фрая, который в следующем месяце отпразднует свое 58-летие, сообщает сайт Международного астрономического союза.

ПО ТЕМЕ

Данное малое небесное тело относится к числу обитателей так называемого главного пояса астероидов. В процессе своего движения вокруг Солнца этот астероид пересекает орбиты сразу трех планет – Венеры, Земли и Марса. Это небесное тело интересно прежде всего сближением с Землей, которое ожидается в августе 2027 года.

Как сообщают специалисты NASA, минимальное расстояние между нашей планетой и астероидом будет составлять около одно радиуса лунной орбиты, что считается крайне опасным. Его можно будет рассмотреть в бинокль. По расчетам ученых, от столкновения с ним Землю спасет гравитационное поле. А вот Венере и Марсу так может не повезти. Фрай вполне способен разнести их на осколки, однако траекторию его полета после сближения с Землей пока предсказать довольно трудно.

Отметим, что астероид 1999 UR2 был открыт японскими астрономами Сейдзи Уеда и Хироси Канеда в 1990 году. Новое имя этот объект унаследовал от известного телеведущего и киноактера Стивена Фрая. Широкую известность он получил вместе с другим известным британским актером, Хью Лори. Их дуэт прославился благодаря комедийной программе "Шоу Фрая и Лори", которое шло с 1989 по 1995 годы, и сериалу по романам Пелама Вудхауса "Дживс и Вустер".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: