партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Hi-tech
Сару Брайтман могут лишить полета

Сару Брайтман могут лишить полета

Сара Брайтман. Фото: GLOBAL LOOK press
Британская певица Сара Брайтман может лишиться кресла космического туриста в экипаже корабля "Союз", который 1 сентября отправится к Международной космической станции (МКС). В этом случае ее место займет гражданин Японии Сатоси Такамацу, который наравне с британкой готовится к полету в Подмосковье.
прочитано 11707 раз

"Центр подготовки космонавтов предлагает включить в состав основного экипажа сентябрьского "Союза" вместо Сары Брайтман ее дублера – японца Сатоси Такамацу", – цитирует "Интерфакс" представителя российской космической отрасли. По его словам, такое решение вызвано тем, что готовность японца к полету оценивается несколько выше.

ПО ТЕМЕ

Ранее сообщалось, что Брайтман должна отправиться в десятидневный космический полет 1 сентября на корабле "Союз". В течение полугода Сара и Сатоси Такамацу, который является дублером британки, работают по системам транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС, тренируются по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, занимаются медико-биологической и научной подготовкой, а также изучают русский язык.

По плану комплексные экзаменационные тренировки экипажа намечены на 6-7 августа. 19 августа планируется вылет основного и дублирующего экипажей на Байконур, где пройдет заключительный этап подготовки перед стартом. Космический полет с участием Брайтман состоится с 1 по 11 сентября.

Вместе с Брайтман к МКС полетит потомственный российский космонавт Сергей Волков, который уже дважды побывал в космосе. Кроме того, в этом экипаже будет астронавт Европейского космического агентства, первый астронавт Дании Андреас Могенсен. Дублером Брайтман является гражданин Японии Сатоси Такамацу.

комментарии

Ответить: