Лента новостей

Суббота 23 ноября

16:41Лень – двигатель прогресса: Ким Кардашьян завела домашнего робота-помощника 14:39Венсан Кассель отмечает 58-летие: эти выдающиеся фильмы с актером обязательны к просмотру 12:17Звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" Ева Лонгория раскрыла секрет счастливого брака 10:13Тест: угадай любимые советские киносказки из детства по ключевым словам 06:21Тест: только тот, кто жил в коммунальной квартире сможет ответить на все вопросы 03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Cъедобные алмазы" в Москве

5396

None

"Я плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я первый раз услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде", - признался как-то Джоаккино Россини, великий композитор и страстный гурман.

Интересно, плакал ли Энцо Кассини, хозяин лондонского ресторана Zafferano, когда в его заведении сгнил большой белый трюфель? "Бриллиант" весом 850 грамм был куплен на аукционе в Италии за 28 тысяч фунтов стерлингов. Когда гриб прибыл на Туманный Альбион, вместо того, чтобы употребить его сразу по назначению, беднягу пять дней томили в демонстрационном шкафу: от желающих поглазеть на диковину отбою не было. Трюфель не выдержал бремени собственной славы и заплесневел.

Непонятно, о чем думал шеф-повар: ему ли не знать, что трюфели нужно беречь в специальном холодильнике и даже так с каждым днем они теряют свои драгоценные свойства. Неделя хранения - и гриб уже не такой сочный и ароматный. Трюфель из Zafferano обрел вечный покой в саду на западе Лондона. На похоронах гриба Кассини произнес трогательную речь: "Это чудо окончило жизнь как счастливый трюфель. Он вернулся в землю, избежав того, чтобы его настругали на терке". Ресторатор должен был неким образом оправдать свой гастрономический вандализм в глазах общественности. Но место трюфеля - тарелка, а не мать сыра земля, раз уж его однажды оттуда выкопали. О том, что творят пять граммов этого гриба с ризотто или картофельным пюре, можно слагать стихи. Сладковатый, дурманящий аромат трюфеля самый банальный продукт превратит в царское блюдо. Поджаренные семечки, грецкие орехи, чеснок, имбирь, прошутто, сыр - пытаться описать благоухание трюфеля, раскладывая его на отдельное ноты, бесполезно. Нужно лично испытать этот мистический опыт. Только тогда начинаешь немного понимать "короля" игорного бизнеса Макао Стенли Хо, выложившего в прошлом году на аукционе за один гриб 330 тысяч долларов.

Сейчас самое время отправиться в ресторан за "съедобными алмазами". Начался сезон белых трюфелей, и продлится он до конца января. Белым трюфелем приправляют горячие блюда в Bosco Cafe. Шеф-повар Da Giacomo Марко Монти подготовил специальное трюфельное меню. Салат из свежих белых грибов, обжаренных на оливковом масле с листьями рукколы и черри-томатами (690 рублей), карпаччо из говядины с пармской ветчиной и листьями рукколы (790 рублей), крем-суп из картофеля и сыра фонтина (290 рублей), ризотто с омаром (1690 рублей), ньеки с сыром горгонзола (430 рублей), домашние фетучини (690 рублей), яичница-глазунья (90 рублей) - все эти блюда облагорожены белым трюфелем. Однако имейте в виду, что каждый грамм божественного гриба прибавляет к стоимости кушаний 390 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

17 ноября 2008, 18:00