Лента новостей

Суббота 27 декабря

06:20Тест по фильму "Иван Васильевич меняет профессию": заставит задуматься даже самых преданных фанатов 03:53Чем заменить шампанское в Новый год: 5 напитков, которые спасут ваше 1 января 00:25День, когда уборка приносит удачу: что нужно сделать 27 декабря для благополучия 21:22Тест: хорошо ли вы знаете наши любимые новогодние фильмы из СССР? 18:58Синоптик пообещал москвичам 33-сантиметровые сугробы к концу января 17:52Лариса Долина оставила тревожное послание после суда: "Боль невыносима" 15:37Вдова Лобоцкого подробно рассказала о последних минутах Алентовой: Это кажется мистическим 14:04Лера Кудрявцева набросилась на работников маркетплейса, оставивших ее дочь без подарка: Бешеная 13:34ТЕСТ для тех, кто думает, что знает "Операцию "Ы" и другие приключения Шурика" наизусть 13:22Посетителей парка "Зарядье" ждет уникальное мультимедийное шоу на "Матрешке Москвы" 13:18Прорвал блокаду: Иван Ургант нашел способ вернуться на экраны России 13:06Промышленный парк "Сенькино" в ТиНАО станет новым этапом развития производственной инфраструктуры Москвы 12:38На катках ЮЗАО проходят мероприятия в поддержку участников СВО 12:05Новый удар по Ларисе Долиной: машина певицы угодила в серьезную аварию 11:39Новогодний кадр на память: медиаволонтеры приглашают на бесплатную фотосессию в центре Москвы 11:21Площадь Евразии заиграла новыми огнями: завершен монтаж ландшафтного освещения у Киевского вокзала 10:31Семенила под зонтом: Долина спешно покинула спорную квартиру после решения суда 09:26Эксперты назвали опасный для зубов продукт: это не шоколад и даже не кофе 09:23Выходные в мегаполисе: чем занять себя и семью в столичных парках 27–28 декабря 08:42"Ушли из зала": Мизулина устроила SHAMAN'у разнос за кулисами КВН 06:23Тепло слов: 5 романов с обволакивающей атмосферой, которая согреет зимними вечерами 03:59Мошенники освоили новую схему обмана по электронной почте: не открывайте эти письма ни в коем случае 00:48Одно неосторожное слово 26 декабря – и ведьма прилипнет к вам навечно 21:36Муцениеце ради Дранги отдала свою дочь на воспитание другой женщине через 3 недели после родов 20:49Россиян предупредили о новой изощренной схеме мошенников – на эту уловку очень легко попасться 19:38Умерла Вера Алентова: насколько хорошо вы знаете советский фильм "Москва слезам не верит" – тест 17:52Живущий в США внук Пугачевой прервал молчание на фоне проблем с деньгами: Жизнь коротка 17:07Стало известно о проблемах со здоровьем у Веры Алентовой перед смертью 15:47Долина готовит новый иск к Лурье: обнародованы все требования певицы 14:50Сердце не выдержало: Вера Алентова умерла во время похорон друга 14:37Россияне столкнулись с неожиданным последствием гриппа: коварный симптом может появиться даже после выздоровления 14:33Праздник в каждом центре: "Мои документы" подготовили новогоднюю программу для москвичей 13:59На юго-востоке Москвы завершили капремонт 24 жилых домов 13:17"Приезжал пару раз за все время": Самойлова призналась, что уже давно живет одна 12:12Пугачева не смогла промолчать в ответ на резонансное заявление дочери 12:04Ховрино и Химки становятся ближе: Москву и Подмосковье свяжут новые автобусные маршруты 12:01ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский фильм "Вокзал для двоих"? 11:33Новая система освещения сделала юго-запад Москвы комфортнее и безопаснее 11:20Проиграла суд, но уходить не собирается: Ларису Долину могут выселить из квартиры силой 10:49Этот вредный завтрак оказался лекарством для почек и сердца 10:38Зимние чудеса в городских лесах: московские экоцентры приглашают на новогодние мероприятия 10:21Культурный щит столицы: как Москва сохраняет историческое наследие 09:51"Мой спортивный район": спартакиада объединила тысячи москвичей 09:31"Зима в Москве" открыла для горожан три новых катка 09:05Зазнавшаяся после успешного выступления Долина "плюнула" в журналистов 08:07Главный парадокс 25 декабря: почему сегодня трудолюбие ведет к нищете, а лень – к богатству 06:24Врачи назвали неочевидную причину головных болей в праздники 21:47Тест: угадайте знаковые советские фильмы по кадру с "Запорожцем" 19:55Холода в Москве начнут отступать вечером 24 декабря – синоптик 18:27Диме Билану – 44: почему покоривший миллионы сердец артист по-прежнему одинок
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший бельгийский шоколад от Марколини

13800

None

Знакомая, вернувшись из Бельгии, привезла в подарок небольшую аккуратную коробочку, содержащую надпись Pierre Marcolini Chocolatier. Внутри лежали четырнадцать изящных белых шариков.

На вкус шарики оказались сладкой нежной маслянистой субстанцией, тающей во рту. Называлось это удовольствие Truffle Champange. В последнее время я придерживалась мнения, что шоколад должен быть черным (а лучше горьким), а все остальное — "от лукавого". Не скажу, что вкусив трюфелей из белого шоколада с шампанским, я разом отвергла свои убеждения, но была приятно удивлена. Хотя такого результата и следовало ожидать, если учитывать ту работу, которую проделал шоколадных дел мастер Пьер Марколини до того, как я вскрыла чудесную коробочку с трюфелями. Каждый год неутомимый Марколини отправляется в путешествие по миру в поисках лучших какао-бобов (Латинская Америка, Мексика, Мадагаскар).

Возвратившись в Брюссель в свое шоколадное ателье, он лично сортирует все, что ему удалось добыть, и приступает к экспериментам со смешиванием какао-бобов из разных регионов в поисках неповторимого вкуса. Шоколадная масса отливается в блоки, на каждом из которых ставится штамп с указанием происхождения какао-бобов и их процентного содержания. А уже из этих глыб изготавливаются плитки, конфеты и прочие радости. В выборе остальных ингредиентов Марколини так же принципиален, как и в случае с какао-бобами. Если сливки — то из Франции, если ваниль — то с Мадагаскара, если миндаль — то из Португалии.

В трюфельной серии также есть классический черный вариант — Truffle Du Jour — из венесуэльских какао-бобов, Truffe Bresilienne с миндальным пралине, Truffe Tonka с карамельной начинкой, приправленной бобами тонка. Вкус последних даже боюсь предположить. Бобы тонка — плоды тропического дерева, произрастающего в Южной Америке, широко используют в парфюмерии, иногда для ароматизации табачных изделий. Об использовании их в гастрономии слышу впервые. Всего, чем искушает Марколини шоколадоманов, не перечесть: от плитки шоколада, "инкрустированного карибского" (72% какао родом с Карибских островов с вкраплениями фисташек, миндаля и лесного ореха) до "хрустящих сердечек" (между двумя тончайшими алыми пластинами из какао-массы миндально-кунжутное пралине и ганаше из белого шоколада с имбирем и воздушным рисом). Шоколадом и его производными Пьер не ограничивается, в его активе также джемы, бисквиты и пирожные. Бельгия, Франция, Люксембург, Великобритания, США, Япония, Кувейт — вот список стран, где Пьер Марколини открыл свои шоколадные бутики. Хочется надеяться, что скоро к ним присоединится и Россия.

Шоу-бизнес в Telegram

29 мая 2008, 11:00