Лента новостей

Понедельник 8 декабря

08:00Вирусы наступают: всё, что нужно знать о мерах защиты 04:10Pantone назвал главный цвет 2026 года – "Облачный танцор": с чем сочетать и где использовать 04:05Где лучше всего встречать 2026 год Лошади, чтобы обрести счастье 00:47Не делайте этого 8 декабря или зима заморозит удачу на весь год – 5 запретных дел по народным приметам Климента 21:29Ни в коем случае не ешьте это на ночь: не будете спать и наберете вес 18:34Пепел в шампанском – невкусно и не работает: 5 современных ритуалов на Новый год, которые вам понравятся 15:05Вирус просто исчез: ученые сообщили о полном излечении пациента от ВИЧ 12:41Вы пьете коллаген, а морщины на месте? 5 причин, почему это деньги на ветер 09:39Может усугубить состояние: врач объяснил, полезен ли контрастный душ на самом деле 04:06Мозг опаздывает на 20 минут: простой трюк против переедания, о котором вы не знаете 00:17Деньги утекут из дома: что наши предки не советовали делать 7 декабря, чтобы не остаться нищим и несчастным 21:44"Новогодней сказки все меньше": Любовь Успенская сделала грустное признание в канун праздников 18:25"За деньги – да": астролог Володина вынесла жестокий приговор Долиной 15:44Сделайте это простое действие в канун Нового года и будете купаться в деньгах: этому учат нас народные приметы 12:11"Ответ зимней хандре": "Эксмо" готовит главное шоу зимы 09:02Не надевайте это ни в коем случае 6 декабря, чтобы не разругаться с самыми близкими 06:48Мошенники отобрали квартиру у семьи Пригожина: Мы столкнулись с несправедливостью 03:09Известный врач опроверг миф о существовании правильного питания 00:19Эти 10 пород собак идеально подходят для жизни в квартире 21:27Опаснее 100 сигарет и в 5 раз повышает риск рака: врачи бьют тревогу из-за этой привычки 20:33Лариса Долина согласилась отдать покупательнице деньги за квартиру, но есть нюанс 19:24Вечный спор в салате: что лучше – майонез или сметана? Отвечают врачи 18:06Сделайте перед сном всего одну вещь – и сможете выспаться как за две ночи: техника "4-7-8" 17:41"Я что, на квартиру кого-то обманула?": Лолита нанесла сокрушительный удар по Ларисе Долиной 16:10"Продажи растут": PR-эксперт раскрыл, как бойкот Долиной обернулся для нее золотым дождем 15:23Назван главный тренд новогоднего стола 2026: легкий и готовится быстро 13:58Надежда Бабкина переживает серьезную потерю – время сыграло против артистки 12:45В прогремевшем на всю страну деле с квартирой Долиной случился новый поворот 12:02Соколовский и его жена сообщили о поступающих им угрозах о похищением сына 11:10Сколько денег готовы потратить россияне на зимние путешествия – исследование дало ответ 10:03Ушел из жизни культовый актер из фильма "Мортал Комбат" – легенду оплакивает весь мир 09:06Популярная певица откровенно рассказала о зависимости Димы Билана: Получай удовольствие 06:29Адвокат раскрыл простой способ защиты россиян от "эффекта Долиной" 03:40Педиатр назвала самую распространенную ошибку при расстройстве желудка 00:17Год Красной Огненной Лошади 2026: выбираем подарок для каждого знака зодиака 00:17"Песня года": какие сюрпризы готовит главный новогодний концерт страны 21:14Пока все обсуждали развод: SHAMAN и Мизулина вместе оказались в шаге от гибели 20:58В Подмосковье расширяют дорожную сеть в рамках нацпроекта 20:13Доктор Мясников назвал самые эффективные и безопасные лекарства от высокого давления 19:16"Моя мечта – дом престарелых": собравшаяся замуж Елена Проклова шокировала всех признанием 18:20"Даже фастфуд отменяет сотрудничество": Лариса Долина выступит с главным откровением по делу о мошенниках 17:38Нас обманывали десятилетиями: "вредная" куриная шкурка оказалась эликсиром молодости 16:03Вся "Битва экстрасенсов" – постановка? Ведущий шоу привел личное доказательство 15:11Сергей Собянин обсудил с москвичами важные городские проекты 14:40Кардинальная смена имиджа Глюкозы шокировала мужа певицы: Потом привыкает 13:13Сотрудник компании случайно включил камеру на онлайн-совещании и крупно опозорился 12:47Виновный в трагическом уходе Мэттью Перри врач получил приговор суда 11:11В жизни Лолиты случилось поворотное событие – впервые за 10 лет 09:56Адвокат назвала эффективные способы бороться с шумными соседями 09:03Самайлова решилась рассказать правду о скандальном разводе с Джиганом: Мы выйдем за рамки
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Самый знаменитый повар США

13721

None

"Моя мечта, одна из главных в моей жизни, состояла в том, чтобы купить хороший спортивный автомобиль. Когда я наконец купил дорогую машину, она оказалась в гараже. Отчасти все мы хотим соответствовать внушенным нам стереотипам. Но на практике это не всегда получается. Я, например, так и не стал человеком в дорогом спортивном автомобиле". Действительно, спортивная машина не слишком вяжется с образом Томаса Келлера. Большую часть времени он проводит в маленьком калифорнийском городке Йонтвилль, общаясь с фермерами. Келлер — самый знаменитый повар США. Restaurant Magazine, ежегодно составляющий список 50 лучших ресторанов, в 2007 году назвал провинциальную "Французскую прачечную" (French Laundry) лучшим рестораном Америки, а в общемировом рейтинге поставил ее на четвертое место. Нью-йоркский ресторан Келлера — Per Se — занял девятую позицию. Несколько лет назад "Прачечная" была на вершине рейтинга Restaurant Magazine, но потом ее подвинули британская "Жирная утка" (Fat Duck) и испанский "Малютка-бульдог" (Ell Bulli) . Последние два заведения сложно даже назвать ресторанами. Это скорее гастрономические лаборатории: и Ферран Адриа в Ell Bulli, и Хьюстон Блюменталь в Fat Duck экспериментируют на стыке кулинарии и фундаментальной науки. Сонм всевозможных способов обращения с продуктами, изменяющих исходный материал до неузнаваемости, — молекулярная кухня, самый модный нынче гастрономический тренд. Томас Келлер более традиционен и верен иному направлению высокой кулинарии — "новой кухне" (nouvelle cuisine). Впрочем, новой в буквальном смысле она была в середине прошлого столетия, когда повар века Поль Бокюз сформулировал главный ее принцип: "Хорошая кухня — это прежде всего продукты, а задача повара, как у скульптора пополам с врачом, — просто убрать лишнее и не навредить". Обратите внимание, как Келлер составляет меню "Французской прачечной": "Решающий фактор — время года, ведь мы работаем с сезонными продуктами. Ночью, когда получена вся информация от поставщиков, мы садимся и придумываем меню следующего дня, которое утром будет доработано в зависимости от полученных продуктов и разных обстоятельств. Например, поставщик рыбы может отправить нам факс с сообщением, что они получили превосходного морского окуня. Мы тут же переиграем какую-то позицию в меню. Заключительное меню мы печатаем на принтере в четыре часа дня. Вплоть до этого времени в него могут быть внесены какие-то изменения". В итоге появляются два дегустационных сета. Греческие устрицы с белужьей икрой, салат из сельдерея с виноградом, миндалем и черными трюфелями из Австралии, филе атлантической трески с картофельным конфитом, артишоками, колбаской чоризо, сладким перцем и рукколой, слегка подкопченная свиная грудинка в вишневой глазури с луком-шалотом и кукурузой, огуречный суп, сорбе из базилика с личи... — это пункты из меню на 12 июля 2008 года. Посетителям были предложены два сета из тринадцати перемен (240 долларов за каждый). В "Прачечной" все подается крошечными порциями: "Ни один ингредиент не повторяется в течение трапезы. Мы хотим расшевелить ваше воображение, уколоть любопытство и лишь слегка удовлетворить аппетит. Вы думаете: "Вот бы еще кусочек!" Но перед вами уже новое блюдо, новый опыт, новое чувство…" Вполне возможно, что в скором времени гостям Келлера не придется утруждать себя выбором между сетами. Он планирует полностью отказаться от меню: "Я сам иногда захожу в чужие рестораны и прошу шефа: "Приготовь мне что-нибудь на свой вкус". Я знаю, что он обязательно сделает что-то гениальное. И он делает. В данном случае я заказываю не просто еду, я получаю порцию фантазии, творчества, экспромта. А это дорогого стоит. Как известно, первые рестораны в истории вообще не имели меню: человек приходил, и ему что-нибудь готовили из продуктов, которые были в наличии. Современное общество предоставляет людям слишком большой выбор, который нередко становится сложным и утомительным".

Шоу-бизнес в Telegram

17 июля 2008, 17:48