партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей

Спорт

Война и позор: сделано жесткое заявление после антироссийской выходки WADA

Вада, спорт России, Олимпиада. Фото: www.globallookpress.com
Российским спортсменам нет никакого смысла выступать на грядущих спортивных соревнованиях без флага и гимна. Решение Всемирного антидопингового агентства прокомментировал в своем телеграм-канале политолог Михаил Синельников-Оришак. 
прочитано 4236 раз

Эксперт напомнил известные слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор". Эта логика применима и к сложившейся вокруг российского спорта ситуации, уверен он.

ПО ТЕМЕ

Выступление на Олимпиаде и других соревнованиях без флага и гимна аналитик назвал недопустимым компромиссом. В противном случае это превращается в "разглядывание чужих упражнений", передает слова эксперта сайт телеканала "Царьград".

Государственные символы – это маркеры, без которых спортивные соревнования превращаются в обыкновенную суету, указал эксперт. Без этого невозможно болеть и переживать за спортсменов, максимум – созерцать, считает Синельников-Оришак.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства было принято решение отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года, включая Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу в Катаре. В Москве собираются обжаловать решение организации. Для участия в соревнованиях российским спортсменам придется доказывать свою "чистоту".

Аналогичная ситуация произошла два года назад. Тогда Россию отстранили от Олимпиады в Южной Корее. Наши спортсмены выступали под нейтральным олимпийским флагом. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
КОНЕЧНО БЕЗ РОССИЙСКОГО🇷🇺 ФЛАГА ВЫСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А ЕСЛИ СУУУККИИ ПРЕДАТЕЛИ, ЗАХОТЯТ ВЫСТУПАТЬ БЕЗ ФЛАГА ИЛИ ПОД ОЛИМПИЙСКИМ, ТО МЫ ЭТИХ ТВАРЕЙ БУДЕМ В ЖЖООППУУ ТРАХАТЬ, ТАКЖЕ КАК И ИХ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ!!! 👍👏👏👏😁😁😁👌
Гость
Раисья с её свиножжииддооговяжьим языком есть падшее государство!
Гость
Россиянцы и раисья вы всегда будите ссооссаатть у англосаксов!
Гость
что толку от всех этих заявлений? топать ногами на кухнях и кулаками в воздухе махать, надувая щеки...не говорить надо а действовать. одна пустая говорильня с 1985 года идет, вроде был небольшой период начали что-то делать - но сейчас уже как столько времени сплошные пустые разговоры охания и ахания...одна из самых мощных стран в мире, с таким аппаратом всякого рода служб ( про вооруженные силы даже говорить не надо) и не могут вопросы решать...сталин наверное на том свете вас там материт всех - оставил им страну.... пока такие как лавров будут сидеть и извиняться ничего не будет.
Гость
Наши спортивные чиновники всётаки допустили что наложили санкции на наших спортсменов,ведь они знали о нарушенниях и не чиго не сделали чтобы не построали наши спортсмены которые не были причастны к допингам,и просто ждали когда всех наших сплртсменов накажут и отберут у них влаг России,при выступленниях.Теперь будут разбиратся поче у наш спартсмен в высоту просто пропустил и забыл пописать в стаканчик для здачи анализов ,на допинг,И теперь главное постродала наша спортсменка в высоту,у неё все первые места в выстурленниях и теперь и её могут отстранит от игр.
1