партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей

Спорт

В отстранении России от Олимпиады неожиданно нашли плюс

Екатерина Гамова. Фото: www.globallookpress.com
Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова высказалась по поводу решения исполкома WADA, по которому Россию отстранили от Олимпиады и других спортивных соревнований на четыре года. Со свойственным спортсменам оптимизмом она призвала поискать в происходящем хоть какие-то плюсы.
прочитано 4805 раз

Суровое решение WADA касается всех российских спортсменов, в том числе и тех, кто даже не давал повода усомниться в соблюдении антидопинговых правил. Именно они настоящая пострадавшая сторона в этой ситуации, подчеркнула Екатерина Гамова.

ПО ТЕМЕ

"Нам придется чем-то поступиться. И, к сожалению, вот такими важными и такими памятными событиями для каждого спортсмена, как восхождение на пьедестал под гимн своей страны, со своим флагом", – цитирует "Царьград" чемпионку. И идти на подобные уступки российским спортсменам придется по меньшей мере на протяжении четырех лет. "Но в то же время губить карьеру и целое поколение спортсменов мы не имеем права", – уверена Екатерина Гамова.

Волейболистка уверена, что нельзя осуждать тех людей, которые решатся выступать под нейтральным флагом. Она добавила, что надо радоваться тому, что у атлетов из России есть право выступать хотя бы так.

"Даже в сложившейся ситуации можно найти плюсы", – заметила Гамова.

"Мое мнение по этому поводу остается прежним: "чистые" спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть", – заметила она.

Отдельные функционеры WADA рассчитывали на более суровое наказание, чем отстранение России от Олимпиады и других международных соревнований. Вице-президент WADA Линда Хеллеланд призналась, что настаивала на полной дисквалификации и разочарована "мягкостью" финального вердикта.

Напомним, 9 декабря стало известно о суровом решении исполкома WADA. Спортивные чиновники отстранили Россию от Олимпиады и других крупных международных соревнований.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бойкотировать эту гнилую олимпиаду.
Устроить свою у себя дома
Гость
Это политика. Я прекрасно помню, как европолитиканы в 2014 году призывали ввести против России спортивные санкции. Это и только это причина данного позорного решения. Пьер де Кубертэн в гробу переворачивается..
Гость
Путин-эфэсбэ-допинг-спорт-WADA-отсранение и позор!!!!!!!!
ГостьМила
Надо что-то придумать,как выдти из этого положения. Я не верю в Допинг. Это какая-то вредная политика.
1