партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей

Спорт
Запрет на четыре года: суровое решение WADA шокировало Россию

Запрет на четыре года: суровое решение WADA шокировало Россию

Фото: www.globallookpress.com
Исполнительный комитет WADA вынес суровое решение в отношении России. Страна лишилась права принимать крупные международные соревнования, в том числе чемпионаты мира и Олимпиады, а также подавать заявки на их проведение. Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом.
прочитано 4308 раз

Российское антидопинговое агентство осталось без статуса соответствия, что автоматически повлекло за собой суровые последствия для отечественных спортсменов. Решение WADA ставит под сомнение чистоту всех атлетов, за которыми наблюдали российские специалисты.

ПО ТЕМЕ

Международные спортивные соревнования лишатся государственных служащих, а также членов руководства Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России в качестве зрителей. Впрочем, есть и более масштабные ограничения.

На четыре года наша страна лишилась права принимать крупные международные соревнования. В течение этого времени она не сможет также подавать заявки на состязания.

Однако и это не самое страшное. В течение все тех же четырех лет российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Не будет звучать для них и гимн.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал решение WADA по Российскому антидопинговому агентству серьезным ударом по отечественному спорту, передает РИА Новости. "Необходима жесткая реакция властей России", – подчеркнул парламентарий.

Суровое решение исполкома WADA, фактически означающее отстранение России от всех важных международных соревнований на четыре года, вступит в силу через 21 день, либо после рассмотрении апелляции в CAS. Эксперты в один голос отмечают, что ждали ограничений, но жесткостью этого вердикта откровенно удивлены.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вася
Отличное и справедливое решение для страны, где ложь и подлог пронизали всю жизнь, став нормой!
TOMOC
но надо собраться, надо собраться и если сломаться то можно нарваться и тут. у нас такой афганистан не первый раз. Россия вперед!!
Гость
ПОЗОР! Всем этим WADAm, странам поддерживающим это позорное решение. А, вы задумывались почему принято такое решение. первое это политика. Второе - слабаки. Спортсмены поддержавшие это решение прекрасно понимают, что они не в состоянии противостоять РОССИЯНАМ. ПОЗОР!!!!!!!!
Гость
Россиянцы-поганцы управляемые всероссийским еврейским конгрессом при помощи ээээфэсбэ!
1