партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Дисквалификация на 50 лет: Запад готовит разгром российского спорта

Олимпиада 2020, допинг, скандал. Фото: www.globallookpress.com
WADA взялось за старое. Новый допинг-скандал поставил отечественный спорт под удар: в международной организации грозят на четыре года отстранить Россию от крупных соревнований, включая Олимпийские игры 2020 года. Происходящее не имеет никакого отношения к спорту, все обвинения в адрес Москвы – чистая политика, уверены опрошенные "Дни.ру" эксперты. По их мнению, России стоит готовиться к самому негативному повороту событий. 
прочитано 7037 раз

Вопросы у функционеров WADA вызвали допинг-пробы 2012-2015 годов, которые Российская антидопинговая комиссия (РУСАДА) обязалась передать на изучение в обмен на восстановление в правах. В международной организации считают: предоставленная информация не является на 100% достоверной.

ПО ТЕМЕ

Расхождение в базе данных – не техническая ошибка, а преднамеренные манипуляции. К такому выводу пришел Комитет по соответствию WADA на заседании 25 ноября. Он рекомендовал на четыре года отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях: Олимпиады-2020, Чемпионата Европы по футболу, финала Лиги чемпионов-2021, мирового первенства по хоккею.

Олимпиада 2020, допинг, скандал. Фото: pixabay.com

Повторяется ситуация почти двухлетней давности: тогда на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее российские спортсмены поехали под нейтральным флагом. Но чтобы получить хотя бы такую возможность, атлетам пришлось пройти через все круги ада: нескончаемые допинг-пробы и страх, что безучастные к судьбе спортсменов чиновники WADA придумают новый повод не допустить их до соревнований.

К спорту действия Всемирного антидопингового агентства не имеют никакого отношения, уверен политолог Армен Гаспарян. "Если бы речь действительно шла о спорте, мы бы читали новости, что все норвежские биатлонисты дисквалифицированы за допинг, что никакие они не астматики. Мы бы узнали о том, что обнаруженный у бегунов кокаин – вовсе не результат случайного поцелуя в баре с незнакомым человеком, а элемент сушки при определенной фармакологии. Наверняка услышали бы что-нибудь и о теннисистках Уильямс", – сказал эксперт в беседе с корреспондентом "Дни.ру".

Серена Уильямс. Фото: www.globallookpress.com

Происходящее – чистой воды политика, Запад будет использовать допинг-скандалы, чтобы максимально унизить российских спортсменов, уверен Гаспарян. "Это не предел. Не исключено что нас дисквалифицируют лет на 40-50", – предупредил эксперт.

Олимпиада 2020, допинг, скандал. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В свою очередь политолог Павел Салин напомнил, что прошлый эпизод вокруг отечественной олимпийской сборной был связан с Чемпионатом мира по футболу. Москве было критически важно принять у себя мундиаль, а Запад пугал Россию лишением этого права.

"Почему информационное давление началось сейчас? Либо хотят напугать Москву возможным недопуском к Олимпиаде, либо ожидают от российского руководства серьезных шагов во внешней политике", - предположил эксперт.

Заседание исполкома WADA, которое расставит точки над i в вопросе об участии россиян в Олимпиаде-2020, состоится 9 декабря в Париже. Примечательно, что в этот же день во французской столице пройдет саммит нормандской четверки с участием Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Салин не исключил, что раскруткой очередного допинг-скандала Запад пытается надавить на Россию и заставить ее пойти на уступки в украинском вопросе. Но это – жест отчаяния, констатировал эксперт. "Который говорит о том, что у Запада не осталось других эффективных способов давления на Москву", – считает аналитик.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

TOMOC
Есть У Кого Адрес Родченкова? тут компот новичок хотят Передать
Гость
Не надо платить взносы в вада и мок
Гость
Давно пора России и другим некоррумпированным странам объединиться и создать аналог Олимпийского спортивного движения. Надоело смотреть на накачанных американских допинговых спортсменов.
Гость
Правильно!
Гость
Надоели ваши бредовые новости,которые ну никак не соответствуют действительности,противно читать!!!
Гость
Давно пора,жулики.
Гость
России надо пару раз пальнуть.. Чтобы все сели на жопц и заткнулись....
1