партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Спорт

15-летняя фигуристка обошла звезд на взрослом Гран-при

Анна Щербакова. Фото: www.globallookpress.com
Российская спортсменка победила на первом этапе Гран-при Skate America в Лас-Вегасе. Анна Щербакова впервые выполнила два четверных лутца в одной программе.
прочитано 6748 раз

Первый элемент российской чемпионки по фигурному катанию был сольным. Второй Анна Щербакова исполнила в каскаде с тройным тулупом, передает РИА ФАН. До нее никто не исполнял четверной лутц на международных соревнованиях среди взрослых.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Анна Щербакова удивила американцев сменой платья прямо во время проката. По результатам двух программ девушка заработала 227,6 балла.

Второе место на соревнованиях получила представительница США Брэди Теннел (216,4). Бронзу взяла россиянка Елизавета Туктамышева с 205,97 балла, передает НСН.

Следующий этап Гран-при состоится в Канаде с 25 по 27 октября. Всего в рамках серии Гран-при запланировано шесть этапов. Финал состоится в Турине.

Помимо Анны Щербаковой, имеют возможность показать себя на Гран-при две дебютантки — Александра Трусова и Алена Косторная. Основное преимущество юных девушек – невероятные прыжки. Трусова в своей рекордной программе смогла исполнить четверной сальхов и четверной тулуп.

Напомним, что знаменитый фигурист Илья Авербух ожидает непредсказуемой борьбы на протяжении всего сезона. По его словам, россиянки хорошо подготовлены к соревнованиям. Одна из них – Анна Щербакова. Спортсменка является чемпионкой России, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров, мастером спорта России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Анна Щербокова молодая, и у неё всё нормально впереди. Но наши тоже покажут как надо выти и показать себя Женя Медведеева и чемпионка России Загитова, всё равно они ведут в перед, не смотря на её молодость и лёгких движения. Время покажет девочки не унывайте, а добиватесь цели. Как вы уже давно катаетесть на коньках. Я желаю вам победы. Всему своё время. Удачи вам, только идти вперёд.
Отмороженный
15 лет какая молоденькая.
Гость
Девочка беги от Туртберидзе. Если ещё в борьбе между Медведевой и Загитовой были какие-то вопросы, то теперь все на своих местах, а именно:
Этери калечит неокрепшие души
Девочки постарше уже не прыгают так легко, как эти дети
Жаль Загитову, её ждёт участь Липницкой и Медведевой.

Женя правильно сделала, что ушла от Этери и продолжила тренировки и соревнования. Ничего наверстает. Главное, что бы сейчас ей технику поставили, а это практически с нуля после тренерство Этери.
По факту тетка зарабатывает на детях, а потом выбрасывает их
1