партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Юная фигуристка Александра Трусова покажет себя на Гран-при

Алина Загитова. Фото: www.globallookpress.com
В Лас-Вегасе стартует первый этап Гран-при по фигурному катанию. Главной интригой соревнований обещает стать 15-летняя россиянка Александра Трусова.
прочитано 12318 раз

Девушка будет выступать уже среди взрослых. Юная фигуристка удивляла всех сложностью своих программ на юниорском уровне. Теперь ей предстоит показать себя на первых крупных турнирах. Александра Трусова в рамках Гран-при дебютирует в Канаде, а затем также выступит в Москве.

ПО ТЕМЕ

Что касается признанных молодых звезд российского фигурного катания Алины Загитовой и Евгении Медведевой, то на первый этап – американский старт Skate America они не поедут. Там Россию представят Станислава Константинова, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева. Всего в рамках серии Гран-при запланировано шесть этапов. Финал состоится в Турине.

Знаменитый фигурист Илья Авербух ожидает непредсказуемой борьбы на протяжении всего сезона. По его словам, россиянки хорошо подготовлены к соревнованиям. "Сейчас у нас просто потрясающая палитра фигуристок. Сильно обидно, что у нас всего три квоты для чемпионатов Европы и мира", – цитирует спортсмена сайт "Комсомольская правда".

По словам Авербуха, в связи с этим чемпионат России по уровню становится одним из самых серьезных турниров. При этом он подчеркнул, что прогнозы бы делать не хотел. "Но российские девушки точно остаются лучшими", – уверен фигурист.

Известно, что помимо Александры Трусовой покажут себя еще две дебютантки — Анна Щербакова и Алена Косторная. Основное преимущество юных девушек — невероятные прыжки. Так, Александра Трусова в своей рекордной программе смогла исполнить четверной сальхов и четверной тулуп.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что за выражение-уделала?!!!
Гость
Токтомышева-дура конченая!!!!
гость
Как всегда несоответствие текста и заголовка. Загитову сейчас некому уделать.
1