партнеры
Пятница 19 июля
Лента новостей

Спорт

Биатлонист Шипулин взорвался из-за скандала с допингом

Антон Шипулин. Фото: www.globallookpress.com
Российский спортсмен Антон Шипулин прокомментировал все обвинения в употреблении запрещенных веществ. Он считает, что попытки австрийских властей пресечь допинг в биатлоне напоминают "охоту на ведьм". 
прочитано 6051 раз

Спортсмен утверждает, что никогда не использовал вещества для улучшения физической активности и всегда честно проходил допинг-тесты перед соревнованиями. "Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб", – сообщил Антон.

ПО ТЕМЕ

Когда полицейские выдвинули Шипулину обвинения в употреблении допинга в биатлоне, он сильно разозлился. "У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом", – написал он в своем Instagram. Все заявления спортсмен назвал "полным бредом", которые вызывают только "возмущение". Биатлонист добавил, что всегда был честен перед собой, коллегами и болельщиками.

Напомним, 12 декабря австрийская полиция нагрянула в расположение российской сборной в Хохфильцене и обвинила десять человек – биатлонистов, тренера, врачей и массажистов – в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. В Австрии употребление допинга в биатлоне считается уголовным преступлением. Обвиняемым может грозить до трех лет тюрьмы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ