партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей

Спорт

Мамаев вцепился в последний шанс избежать тюрьмы

Павел Мамаев. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Адвокат футболиста "Краснодара" Игорь Бушманов обжаловал его арест. Также он намерен ходатайствовать о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, оскандалившегося вместе с коллегой Александром Кокориным после драки в Москве.
прочитано 9103 раза

Защитник подал 15 октября апелляционную жалобу на постановление Тверского районного суда столицы об избрании Павлу Мамаеву меры пресечения в виде содержания под стражей. По словам юриста, они рассчитывают, что в ближайшее время будет назначено судебное заседание, где вышестоящий суд рассмотрит их доводы.

ПО ТЕМЕ

Игорь Бушманов также заявил, что будет настаивать на прекращении уголовного преследования спортсмена. Он добавил, что Мамаев не виновен. "Видеозаписи свидетельствуют о том, что в момент совершения инкриминируемых ему преступлений он находился в другом месте и к ним непричастен", – цитирует футболиста юрист.

Он отметил, что сейчас из-за пристального внимания СМИ, которые, по его словам, влияют на работу следователей, сложно говорить о перспективах. При этом защита рассчитывает, что их позиция найдет понимание у правоохранителей органов и вышестоящего суда.

Напомним, 11 октября полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и форвард "Зенита" Александр Кокорин были арестованы до 8 декабря текущего года по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака в кофейне, а также водителя ведущей Первого канала у гостиницы "Пекин". Происшествие случилось утром 8 октября.

комментарии