партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей

Спорт

Корея отомстила России за Виктора Ана

Виктор Ан. Фото: Clive Mason/Gettyimages.ru
Биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова получили разрешение Международного олимпийского комитета выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года за Южную Корею. Ранее спортсмены получили гражданство этой страны.
прочитано 2632 раза

Олимпийская команда Южной Кореи приросла получившими южнокорейское гражданство двумя бывшими российскими биатлонистами. Ранее Тимофей Лапшин попросил у своих российских поклонников понимания. По словам спортсмена, смена гражданства была его единственным шансом попасть на Олимпиаду 2018 года, которая пройдет в уезде Пхенчхан в 180 километрах от Сеула, сообщает Газета.ru.

ПО ТЕМЕ

"С данного момента я буду представлять сборную Кореи! Иногда жизнь поворачивается так, как ты даже не мог предположить. Еще какое-то время назад я даже представить себе не мог, что буду соревноваться не под российским флагом", – написал Тимофей в своем Instagram. "Я благодарен болельщи­кам за всю ту поддерж­ку, которую я ощущал, будучи частью­ сборной России. Наде­юсь, вы отнесётесь с ­пониманием к моему пе­реходу", – добавил олимпиец.

Друзья! Теперь, когда­ наконец завершился п­роцесс получения граж­данства, я официально­ могу сказать о том, ­что с данного момента­ я буду представлять ­сборную Южной Кореи!!! Иногда жизнь поворачи­вается так, как ты да­же не мог предположит­ь. Ещё какое-то время­ назад я даже предста­вить себе не мог, что­ буду соревноваться н­е под российским флаг­ом. Для любого профессион­ального спортсмена гл­авное - это иметь воз­можность реализовать ­себя. Я благодарен вс­ем, кто приложил руку­ к моему становлению ­как спортсмена в Росс­ии, но в определённый­ момент стало понятно­, что на меня не расс­читывают.  В этих условиях единс­твенным возможным вар­иантом осуществить св­ою мечту - выступить ­и постараться завоева­ть медаль на Олимпийс­ких играх, является п­ереход в другую стран­у. Я приложу все усил­ия, чтобы  реализоват­ь свой потенциал уже ­в южнокорейской коман­де, в которой в меня ­верят.  Я хотел бы поблагодар­ить руководство корей­ского биатлона за то,­ что в меня поверили ­и предоставили шанс, ­а руководство СБР за ­то, что в итоге не ст­ало препятствовать мо­ему переходу и настаи­вать на "карантине". Я благодарен болельщи­кам за всю ту поддерж­ку, которую я ощущал ­на себе будучи частью­ сборной России. Наде­юсь, вы отнесётесь с ­пониманием к моему пе­реходу!!!

Публикация от Тимофей Лапшин (@timo_lapshin)

Екатерина Аввакумова в свою очередь уже сменила в своем Instagram описание и стала "Korean biathlete". Одно из своих фото в блоге она сопроводила цитатой из "Поющих в терновнике".

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда. Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она не думает о близкой смерти. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И всё равно - грудью на тернии. Так будет всегда.... Коллин Маккалоу. Поющие в терновнике

Публикация от Ekaterina Avvakumova♍️ (@ekaterina_avva)

В 2011 году российское гражданство принял шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан из Южной Кореи, сообщали Dni.Ru. "Завершились все официальные процедуры, связанные с предоставлением российского гражданства трехкратному олимпийскому чемпиону Ан Хен Су, который в начале этого года выразил желание выступать за сборную России. 26 декабря президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал указ о приеме Ан Хен Су в гражданство России – со всеми вытекающими возможностями, правами и обязанностями", – заявил президент отечественного Союза конькобежцев Алексей Кравцов в 2011 году.

В 2017 году Южная Корея "совершила маленькую месть, уведя у отечественной команды четырех биатлонистов", говорят теперь в околоспортивных кругах. В марте 2016 года, южнокорейское гражданство приняли 32-летняя Анна Фролина и 23-летний Александр Стародубец. К слову, главным тренером сборной Кореи тоже является россиянин: этот ответственный пост занимает Андрей Прокунин.

комментарии