партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Как американцы разлюбили Прохорова

Как американцы разлюбили Прохорова

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс", принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, все сильнее опускается в регулярном чемпионате. Прохоров спасать или продавать команду не спешит, однако американская пресса, как и простые болельщики, похоже, в предприимчивом россиянине разочаровались. "Бруклин" в четвертый раз в сезоне проиграл скромной "Атланте", а Дни.Ру попытались понять, почему в США закончилась любовь к Прохорову.
прочитано 5840 раз

Есть такие люди, которые берутся за много дел одновременно, но ни одного не доводят до логического завершения. Владелец "Бруклина" Михаил Прохоров нечасто посещает матчи своей команды. И в последнее время многие связывают это с предполагаемым желанием россиянина продать "Нетс". Причины на то были: ранее Прохоров нанял фирму, уполномочив ее совершать сделки с "Сетями" от своего имени. Наверное, именно поэтому появление магната на трибунах во время игры против "Атланты" вызвало в заокеанских СМИ немалый ажиотаж.

ПО ТЕМЕ

Прохоров, не посещавший матчи своего клуба с ноября 2014 года, быстро отмел вопросы на главную тему: вопреки общественному мнению, он не торопится продавать "Бруклин". "Почему я отсутствовал? Наверное, вы слышали о том, что российская экономика и российский бизнес переживают непростые времена. К нам применены международные санкции, которые создали определенные проблемы бизнесменам вроде меня. Я был очень занят", – цитирует его ESPN.

После этого градус дискуссии резко снизился, и россиянину пришлось делиться планами команды на Брука Лопеса. Но и тут сенсации не произошло: "Лайонел Холлинз говорил вам это раз 20: мы хотим, чтобы Брук остался". Журналисты разочарованно побрели в редакции, а болельщиков еще ожидала игра.

Собственно, живым талисманом для "Бруклина" Прохоров так и не стал. Старший из двух близнецов Лопесов был на коне и против "Ястребов", добыв дабл-дабл при внушительной эффективности. Причем свой десятый подбор Брук взял в решающий момент матча. Всю встречу "Бруклин" был в роли догоняющего и только к концу заключительной четверти смог выйти вперед, оформив рывок 16:3, сообщает "Спорт-Экспресс".

При счете 111:110 в пользу "Нетс" "Атланта" исполнила филигранную комбинацию, оставив не у дел как раз Лопеса. Но у "Бруклина" на ответ оставалось почти 20 секунд. И благодаря Лопесу, выигравшему борьбу на чужом щите, у "Сетей" был двойной шанс захватить лидерство. Но дальние попытки Джека и Богдановича оказались неточными. Спасти встречу мог и трехочковый Джо Джонсона после точных штрафных Джеффа Тига, но на последних секундах удача отвернулась от ньюйоркцев. Не помогло и пристальное внимание босса, наблюдавшего за встречей из своей ложи. Теперь уже болельщики, разочарованные в детище Прохорова, побрели домой. Это они еще про ё-мобиль ничего не знают.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%