партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мозгов остановил клуб Прохорова в НБА

Мозгов остановил клуб Прохорова в НБА

Баскетболисты "Кливленд Кавальерс" обыграли "Бруклин Нетс", владельцем которого является российский миллиардер Михаил Прохоров, в матче регулярного чемпионата НБА. Это произошло при активном участии баскетболиста сборной России Тимофея Мозгова.
прочитано 4934 раза

Встреча в Кливленде завершилась со счетом 117:92 в пользу хозяев паркета. Защитник "Кавальерс" Кайри Ирвинг оформил дабл-дабл (12 очков и 10 передач), этого же добился форвард Кевин Лав (10 очков и 11 подборов). Мозгов провел на паркете 16 минут 41 секунду и набрал 17 баллов, реализовав семь из восьми бросков. Самым результативным игроком матча стал защитник "Бруклина" Дерон Уильямс, в активе которого 20 очков.

ПО ТЕМЕ

В другой встрече дня "Сан-Антонио" исправился после поражения от "Нью-Йорка", одержав выездную победу над "Милуоки". Самым результативным игроком встречи стал защитник гостей Дэнни Грин, набравший 20 очков. Еще 19 баллов принес в копилку своей команды форвард Тим Данкан, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, баскетбольный клуб "Нью-Джерси Нетс" в 2009 году приобрел российский миллиардер Михаил Прохоров. Эта сделка обошлась бизнесмену в 200 миллионов долларов. Прохоров говорил, что проект даст возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России.

Совет генеральных менеджеров НБА 13 апреля 2012 года одобрил переезд "Нью-Джерси Нетс" на новую арену "Барклайс-центр", располагающуюся в Бруклине, Нью-Йорк. В связи с этим клуб сменил свое название на "Бруклин Нетс", что стало третьим переименованием в его истории. Команда изменила эмблему, а также основные цвета, которыми стали белый и черный.